На Донбассе боевики пристрелили дезертира

Наемники массово бегут с передовых позиций.

В соединениях боевиков на Донбассе из-за злоупотреблений командирами служебным положением, ростом конфликтов в отношениях между ними и подчиненными, а также систематических денежных поборов на "нужды подразделения" и задержки выплат денег, наблюдается увеличение случаев дезертирства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины.

"Военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК дезертировал с оружием. Во время попытки задержания военной полицией применил оружие и был убит", - говорится в сообщении.

К тому же в течение последней недели с передовых позиций сбежали пятеро военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

По данным разведчиков, двух из них задержали местные жители, когда наемники пытались похитить имущество из автомобилей на стоянке.

"Группа военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК с оружием оставили передовую позицию и ограбили продуктовый магазин, приняли украденные алкогольные напитки и продукты питания", - добавили украинские военные, заметив, что одного из них впоследствии нашли неподалеку от места преступления в бессознательном состоянии с признаками алкогольной интоксикации.

Напомним, ранее на Донетчине "морской пехотинец ДНР" расстрелял сослуживцев. Часовой открыл огонь, убив одного и ранив еще одного наемника.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация