Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Гнутово боевики подбили грузовик - погиб украинский боец. Рядом стояла машина председателя ДонОГА

Еще один человек был травмирован.

В среду, 10 июля, около 15:00 в районе южной окраины Гранитного в сторону КПВВ "Гнутово" боевики выпустили противотанковую управляемую ракету, которая попала в грузовой автомобиль "КрАЗ" одного из подразделений Объединенных сил.

"В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести. Раненому военнослужащему оказана медицинская помощь. Проведена эвакуация пострадавшего в одно из медицинских учреждений. Командование Объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего воина", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

В пресс-службе президента Украины уточнили, что рядом с обстрелянным "КрАЗом" стояла машина председателя Донецкой облдержадмиинистрации Павла Кириленко.

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решением - неизменна" , - говорится в заявлении президента Владимира Зеленского.

Глава государства поручил начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчак максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих, отметили в пресс-службе.

Зеленский также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Напомним, боевики обстреляли мирный населенный пункт Водяное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции