На Донбассе боевики обстреляли жилые дома. Хроника АТО

Информации о потерях среди украинских военных нет.

В течение первого понедельника зимы, 4 декабря, в зоне АТО на Донбассе боевики девять раз обстреляли позиции украинской армии – никого не ранили.

"Ситуация в районе проведения АТО остается тревожной. Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения", - констатируют в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении эпицентром обстрелов остается Светлодарская дуга. Там боевики ведут усиленную разведку.

"Привлекают к выполнению задач диверсионно-разведывательные группы, целью которых могут быть проведение провокаций, совершения диверсий на объектах транспортной инфраструктуры, в местах скопления гражданского населения для дальнейшего обвинения и дискредитации подразделений ВСУ", - говорится в сообщении.

Также боевики неоднократно из минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Луганского, а из вооружения БМП и спаренной зенитной установки – неподалеку Новолуганского. Из гранатометов - защитников Желтого и Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов – укрепления возле Троицкого.

На Донецком направлении боевики интенсивно обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов разных типов и вооружения БМП украинских воинов вблизи Песков.

"Не перестают оккупанты запугивать и гражданских людей. Так, в ночное время захватчики из минометов обстреляли два частных здания в Травневом. К счастью, люди не пострадали, однако повреждены крыши в жилых домах", - отмечают в пресс-центре штаба АТО.

Тем временем в ОБСЕ выразили готовность к диалогу с новыми главарями "ЛНР".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация