На Донбассе боевики били из "Градов" и минометов, погибли двое военных и пятеро наемников

На Луганском направлении работали снайперы.

За прошедшие сутки, 16 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил усложнилась. Вдоль всей линии столкновения продолжались активные боевые действия.

Об этом сообщили в пресс-центр ООС.

"Российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями, 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 "Град" по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону", - говорится в сводке по состоянию на 7:00, 17 мая 2018 года.

По данным военных, на Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое, в частности на стороне противника работали снайперские пары. В свою очередь силы ООС применили эффективные контрснайперские мероприятия.

В то же время на Донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорск, также постоянно продолжаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На Мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино.

Во время боевых действий вчера двое украинских военных погибли, четверо получили ранения, были оперативно эвакуированы в больницу, после оказания медпомощи их жизни ничего не угрожает.

Тем временем разведка сообщила, что за прошедшие сутки было ликвидировано пять боевиков, еще восемь ранены.

"В текущие сутки, 17 мая, обстановка на линии соприкосновения остается контролируемой. Потерь среди украинских защитников нет", - добавили в штабе.

Напомним, ранее украинские военные захватили оружие боевиков возле населенного пункта Марьинка на Донетчине. Командир подразделения и его подчиненные, участвовавшие в рейде, представлены к государственным наградам.

Оставьте свой комментарий