На Донбассе 72 населенных пункта до сих пор остаются без воды

Сейчас 388 тысяч лиц без централизованного водоснабжения на востоке Украины.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что по состоянию на 14 июня на Донбассе 388 тысяч человек остаются без воды с 8 июня через повреждения двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции в результате боевых действий.

Об этом говорится на сайте ГСЧС.

"Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. лиц) в 5 районах области (Покровский, Селидовський, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка", – говорится в сообщении.

В то же время председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Facebook, что сегодня, 14 июня, ремонтные бригады КП Вода Донбасса снова начали работы. Между тем, накануне они починили трансформатор и подняли две линии электропередач.

Также на его странице можно найти график развоза воды до 18 июня. По данным ГСЧС, к процессу развозки воды привлечено 43 единицы техники и 70 человек, в том числе 16 единиц техники и 33 людей от ГСЧС. Воду ежедневно подают из резервных резервуаров и скавжин.

Напомним, утром 10 июня в ГСЧС сообщили, что в 5 районах Донецкой области около 388 тысяч жителей остались без централизованного водоснабжения после обстрелов 8 июня. Повреждение произошло в Ясиноватском районе вблизи села Васильевка на неподконтрольной территории и привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции, а именно: Карловскую (село Карловка), Великоанадольську (город Волноваха), Старокрымскую №1 и №2 (город Мариуполь).

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация