На Донбасс перебрасывают военных РФ для предотвращения бунтов – Тымчук

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Недовольство действиями оккупантов растет.

Боевики на оккупированных территориях пытаются помешать массовым акциям протеста и перебрасывают военных российской Нацгвардии для усиления административно-полицейского режима.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Дмитрий Тымчук.

Так, по его словам, 120 российских нацгвардейцев перебросили в район Дебальцево по просьбе главарей "ЛНР".

"Противозаконные действия оккупационных российских войск, а также подконтрольных им так называемых местных администраций "ДНР" и "ЛНР" приводят к росту недовольства среди населения временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. С целью предотвращения возможных проявлений неповиновения и проведения массовых акций протеста, оккупанты усиливают административно-полицейский режим на подконтрольных им территориях", - указано в его сообщении.

По информации Тымчука, оккупанты пытаются улучшить отношение населения к себе. Так, сотрудникам "военной комендатуры ДНР", которая базируется в Бойковском, дали задание собирать информацию о взаимоотношениях между боевиками и местными жителями. Нарушителей дисциплины собираются наказывать.

"В случае получения данных о конфликтных ситуациях, безотлагательно принимать меры по задержанию боевиков, которые были участниками конфликтов. В дальнейшем командованию воинских подразделений "ДНР" дано указание "применять жесткие меры к нарушителям дисциплины", - резюмировал Тымчук.

Ранее сообщалось, что на оккупированных территориях Донбасса значительно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых "кадыровцев". Они приехали, вероятно, для того, чтобы обуздать тех боевиков, которые выходят из-под контроля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции