Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На день города оккупанты "поздравили" Широкино гранатометной атакой

Военные говорят, что поселок уже не подлежит восстановлению в прежнем виде.

Некогда курортный поселок Широкино уничтожен почти полностью. На днях боевики выпустили по нему несколько запрещенных Минскими соглашениями крупнокалиберных снарядов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные демонстрируют свежую воронку от 152-миллиметрового снаряда. "Видно, что это не миномет, это ствольная артиллерия работала", - показывают осколки бойцы на передовой. Бойцы говорят, что артиллерия била под прикрытием менее мощных минометов, а даже среди белого дня на огневые рубежи может внезапно выкатиться российский танк.

ВидеоВосточный фронт. На Приазовье от взрывов снарядов загорелись дома

Одна из самых горячих точек – когда-то курортный поселок Широкино. Там боевики выпустили кассету "Града". Реактивные снаряды попали в море, в нескольких метрах от пляжа. А уже сегодня днем на окраине Широкиного бил вражеский танк. Жители из села уже несколько лет назад уехали.

Восточный фронт. На Приазовье от взрывов снарядов загорелись дома

Ночная жизнь прибрежного поселка регулярно освещается вспышками от снарядов, прилетающих с оккупированной территории. "Работают четко из-за воздушной электростанции Саханки", - утверждает морской пехотинец с позывным “Факел”. Про пулеметные перестрелки бойцы даже не рассказывают – это уже что-то настолько привычное в их быту, что не является какой-то новостью.

Бойцы лишь иронизируют, что с 221-м днем рождения Широкино боевики "поздравили" с помощью гранатометов. В поселке уже давно нет ни одного уцелевшего дома, а местные жители давно выехали. Военные же, что держат фронт, говорят: если кто-то надумает восстановить Широкино – придется снести его остатки и отстроить заново. Так будет проще.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции