На блокпосту под Волновахой задержали помощника коменданта "ДНР"

Мужчина хотел получать пенсию от украинской власти.

На блокпосту под Волновахой задержали помощника дежурного коменданта "ДНР".

Об этом сообщает полиция Донетчины.

54-летний житель Макеевки полгода работал на боевиков и получал от них зарплату, но решил оформить пенсию от украинской власти. Во время приезда до Волновахи по денежным обеспечением его и схватили.

В августе 2014 года пришел в военной комендатуры террористов. Там его назначили помощником дежурного коменданта.

В его обязанности входило принимать звонки от жителей, и направлять патрули по указанному адресу. Военные "ДНР", в свою очередь, доставляли "виновных" в комендатуру. За свою работу денег он не получал, только продуктовые наборы, которыми обеспечивал свою семью.

В феврале 2015 года пособник боевиков уволился из комендатуры, потому их подразделение начали переводить в так называемое казачество. Впоследствии он зарегистрировался в Волновахе как переселенец и планировал получать украинскую пенсию.

Напомним, на Донбассе просто на блокпосте задержали "главного казака "ДНР". Просто во время проверки на контрольном пункте пропуска человек, который, согласно его документам, руководит полком казаков "республики", был задержан. "Атаман", который вызвал подозрение у полицейских, заявил, что направляется в гости к своим знакомым в Бердянске.

Выяснилось, что местный житель Макеевки имеет официальное удостоверение "атамана "ДНР" и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжал и нагайки).
 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация