Мощный обстрел под Мариуполем: меткость атаки боевиков обеспечивал дрон

Украинские военные не могут сбить аппарат, потому что тот летает слишком высоко.

Село Водяное на юге Донецкой области боевики в очередной раз обстреляли из крупнокалиберного оружия. Военные говорят, что активность оккупантов лишь будоражит мирное население и пополняет армию новыми желающими оборонять собственную землю от врага, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Морпехи, которые держат оборону на восток и север от Мариуполя, говорят о возросшей мощность обстрелов и целенаправленных атаках на мирное население. На Водяное упало более 90 тяжелых 18-килограммовых мин запрещенного калибра 120 мм. Лишь чудом такая атака обошлась без человеческих жертв.

ВидеоБоевики активно используют беспилотники для дальнейшего обстрела украинских позиций

Военные говорят, что стреляли террористы не наугад – над местом событий кружил беспилотник. "Появился за несколько минут до атаки и потом в конце ее исчез", - говорит морской пехотинец Павел. Вражеские дроны летают слишком высоко для стрелкового оружия армейцев. "В день по два-три раза летают, но сейчас дождь и ветер, поэтому нет. Они на большой высоте – их не достать", - жалуется боец по кличке "Тур".

Защитники мариупольского участка фронта утверждают, что местное население потихоньку меняет свои симпатии, поскольку воочию видит стиль войны и поведение военных и их противника – пророссийских наемников, которые безжалостно уничтожают чужой им Донбасс. Оборонять который морпехам на самом деле очень непросто в условиях, когда рассчитывать на адекватный по мощности ответ не приходится через политические соглашения. "Сложно выживать, но ничего! Завтра проснусь, скажу: доброе утро, мир! И все. С улыбкой на лице", - обещает морпех с позывным "Звезда".

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация