Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мощный обстрел окраин Попасной: военные предполагают, что враг применил кассетные боеприпасы

Обошлось без жертв, но армейцы обратили внимание на странные следы от разрывов.

На окраинах Попасной война не прекращается, а земля там перепахана ямами кое-где в человеческий рост. Военные часто принимают стрелковые бои, но в последнее время столкнулись с неожиданной тактикой противника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За лесом еще тлеет трава, подожженная утренними разрывами тяжелых мин. "По нам били 120-миллиметровыми. Минометами", - уточняет военный с позывным "Андре". Он с побратимами успел спрятаться, потому что научен опытом, поэтому жертв удалось избежать. Но последствия и без того ужасные – уничтоженные здания, глубокие воронки и даже неразорвавшийся снаряд. "Наши саперы отработали его", - уверяет в безопасности солдат по прозвищу "Водолаз". С его слов, таких на позиции прилетело более трех десятков. "Выходы слышали с разных сторон, а прилетело в одно место. Перекрестный огонь", - говорит он.

ВидеоВозле Попасной русские артиллеристы обстреливают украинские позиции

Дальнобойные гаубицы, тяжелые минометы и по несколько раз в день стрелковые бои. В окрестностях Попасной война не прекращается ни на день. Ямами, где-то в человеческий рост, земля там просто перепаханная. Но после последнего массированного артиллерийского нашествия, тех же воронок, украинские бойцы насчитали значительно меньше, чем было разрывов.  

Возле Попасной русские артиллеристы обстреливают украинские позиции

122-миллиметровыми снарядами начиная от 5:00 утра российские артиллеристы методично уничтожали в окрестностях Попасной укрепления украинских воинов. Атака длилась более часа, причем часть снарядов была настроена на разрыв в воздухе. "На уровне второго этажа где оно взорвалось – была ранена у нас наша боевой медик", - рассказывают бойцы. Пострадавшая в больнице, врачи уверяют, что угрозы жизни нет. Уже после ее эвакуации армейцы заметили на стенах и земле нетипичные следы: "Что-то кассетное. Шариками какими-то туда заходит".

Военные убеждены, что стрелять все более тяжелыми и коварными боеприпасами чужаков побуждает безнаказанность – равнозначными калибрами украинская армия не отвечает. "Наша арта молчала. Это, наверное, какой-то район города – с нашей стороны не хотят применять, потому что гражданское население там есть", - предполагают воины.

Как сообщалось, в целом в течение субботы, 13 июля, на передовой на Донбассе боевики шесть раз открывали огонь по украинским позициям. Ранения получили двое воинов ООС.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции