Мощнейший обстрел под Мариуполем: военные возмущены отсутствием команды дать ответ

Бойцы говорят, что не понимают смысла войны, когда воевать одной из сторон запрещено.

Один из самых мощных обстрелов за последнее время пережили бойцы на южном участке фронта АТО. По приморским фронтовым позициям работали танки и артиллерия боевиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прямым попаданием разбило наблюдательную позицию военных. Оттуда раненых бойцов эвакуировали под прикрытием пулемета. Солдаты признаются, что настолько мощного обстрела не помнят с 2014 года. "Считали: 86 приходов было", - говорят они о крупнокалиберных снарядах, что упали лишь на одну позицию в течение двух часов. Так же десятками измерялись атаки врага на соседние объекты ВСУ. "По ощущениям, работали танки, "Ноны" и САУ 152 калибр", - говорят военные.

Враг атаковал украинских морпехов с крупнокалиберного оружия под Мариуполем

Грады и артиллерию использовали оккупанты на Приморском участке фронта. Позиции украинских морпехов 2 часа подряд обстреливали боевики с оккупированных территорий. А Широкино боевики обстреляли из переносных реактивных установок.

Пристрелку враг начал к обеду. Осколки задели двух парней на наблюдательной позиции в первые же минуты. Пока им оказывали помощь, еще двое защитников Украины получили тяжелые ранения. "Они не прячутся, корректируют огонь из своих пунктов обороны, мы их иногда видим, даем нашей артиллерии наводки – ответ не позволяют давать", - рассказал морпех с позывным "Стафф". Не сумели помочь и побратимы с соседних позиций, потому что на вооружении имеют только пулеметы, которыми против артиллерии не поможешь. "Такое впечатление, что кроме нас, это никому не нужно, никто не хочет войны – всех устраивает ситуация, которая сейчас", - удивляется морпех "Гога".

Как уже сообщалось, врагом морских пехотинцев на южном направлении АТО неподалеку Мариуполя является не только боевой противник, но и так называемая окопная рутина. Она высасывает физические и моральные силы солдат, которые защищают Украину. "Сам быт немного тяжелый. Условия тяжелые и в душевном плане, и в психологическом. Мы не политики, мы солдаты. Нам сказали стоять, потому что позади Родина – ты должен стоять, извините, если это даже тупо", - объясняет боец по прозвищу "Богун".

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: