Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Морпехи заметили активность российских военных самолетов в небе над Азовским морем

С оккупированной территории прилетают произведенные в РФ снаряды.

Морские пехотинцы продолжают оборонять подступы к Мариуполю. Военные говорят, что в последнее время враг активизировался, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прежде всего бойцы заметили возросшую присутствие авиации РФ вблизи украинских границ. "СУшки, МИГи частенько, бывает, пролетают", - говорят бойцы. Российские мины обильно нашпигованы в украинской земле. "Это ПОМ 2 – противопехотная мина, на вооружении таких у нас нет. Как видите, изготовлена 1993 год", - показывает военнослужащий по прозвищу "Кэп". Работу россиян бойцы определяют по характерному почерку. "Одновременно четыре САУшки – это дело такое, что пробирает", - признается военный с псевдо "Киборг". "Ведут себя достаточно нагло, но получают ответ от нас – и сразу закрывают рот надолго", - рассказал боец с прозвищем "Львов".

ВидеоМариуполь празднует четвертую годовщину освобождения от оккупантов

В июне 2014-го наши военные вытеснили из Мариуполя сепаратистов. Операцию провели молниеносно быстро и качественно, уничтожив основные опорные пункты врага и восстановив контроль над органами власти. "Азов", "Днепр", Национальная гвардия, спецсилы МВД - это те, кому горожане обязаны ныне свободной жизнью в родном городе.

Мариуполь празднует четвертую годовщину освобождения от оккупантов

Земля Донбасса давно стала полигоном для испытания Москвой нового оружия и утилизации старого, в основном еще советского. Об интенсивности вечерних боев на этом участке приморского фронта свидетельствуют десятки килограммов гильз, которые выстреливаются всего за 10 минут интенсивного боя.

Юноша, который их показывает, перевелся на заочный факультет ровенского вуза, подписавший два года назад контракт и пошел воевать. Увидел войну воочию и впервые в жизни как паломник поехал в Европу. "Отличается от Украины, но я ездил две недели и было ощущение, что я хочу домой", - признался он. Сейчас его дом – это передовая, и пока в Мариуполе идут парадом гвардейцы, он с побратимами сидит в окопах на подступах к тому самому городу, чтобы местные жители могли себя чувствовать в безопасности.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции