Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Могут подползать еще ближе": на Луганщине в последние дни активизировались боевики

Военные стоят наготове и отбивают все атаки, а сами же мечтают о наступлении.

На Луганщине продолжается напряжение на передовой. Военные забросили отдых и бдят, потому что враг может ударить в любой момент, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Даже живописное озеро сейчас не способно соблазнить “Карася” потенциальными возможностями. "Когда есть возможность, немного рыбачим. Есть рыбка", - говорит военнослужащий ВСУ. И рыбных дней, и часов эстетического наслаждения осенними пейзажами уже третьи сутки не существует в их ежедневном расписании. "Стреляют, не дают покоя", - объясняет “Карась”.

ВидеоОккупанты обстреляли приморский участок фронта и укрепления ВСУ на Луганщине

Три раненых украинских бойца. Два десятка обстрелов за сутки. Под огонь боевиков попали наши укрепления от Попасной, что на Луганщине, и до Широкино на Приазовье.

Оккупанты обстреляли приморский участок фронта и укрепления ВСУ на Луганщине

Бойцы признаются, что вынуждены были забыть и про свободный режим передвижения между позициями. "Мы вообще идем и пригинаемся, потому что все простреливается", - говорят военные. В сторону соседей под вечер воскресенья вообще полетели мины. "По нашему соседнему подразделению велся минометный обстрел 82-ми минами. Это с вечера начиналось и продолжалось так каждые полчаса", - рассказал боец с позывным “Димас”.

После довольно длительного относительного затишья на этом участке передовой чужаки третьи сутки подряд стреляют в сторону Попасной и Новоалександровки, причем с очень близкого расстояния. "Они за домами. Разделенное село, и за домами из балки их позиция", - объясняют солдаты. Случается, что с другой стороны села в свободную от оккупантов часть Новоалександровки умудряются ползать. "А они не умолкают! Потом могут подползать еще ближе и ближе, а когда даешь ответ, то они успокаиваются и держатся подальше. Ну, надо дистанцию держать, чтобы они ближе не подходили", - говорит военнослужащий “Кузня”.

Осеннее обострение болезненного зуда – так в шутку говорят военные о вспышке огневой активности боевиков. Программу комплексного лечения вируса “русского мира” на передовой уже разработали и уверяют, что готовы начинать "терапию" в любой момент. "Надо забрать. До границы дойти, тудыаих выбросить – и все. Коротко и ясно", - говорит “Карась”.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции