"Могли бы выбрать двух дворняг из Подмосковья". Турчинов высмеял псевдовыборы в ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава СНБО заявил, что Москва пытается "бездарно скрыть оккупацию Донбасса".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Москва пытается "бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса за организованными фейковыми выборами".

Об этом говорится в комментарии Турчинова, обнародованном пресс-службой СНБО в четверг, 15 ноября.

"Это все равно, что пытаться спрятать слона за граблями, которые только что ударили ему по хоботу", - заявил Турчинов.

По его словам, "исходя из того, что фейковые выборы на оккупированной территории проводило военно-политическое руководство РФ с заранее известным результатом, то с тем же успехом они могли бы избрать председателями фейковых республик двух дворняг из Подмосковья". "Причем для оккупированных территорий это был бы не худший формат, ведь они могли бы громко лаять, но по крайней мере не грабить украинцев, которые находятся под российской оккупацией", - добавил глава СНБО.

Фотогалерея В ОРДЛО отчитались о "высокую явку" на псевдовиборах (7 фото)

Турчинов подчеркнул, что Путин еще с 2014 года пытается продвинуть идею того, чтобы Украина вела переговоры с "кремлевскими марионетками, которых назначили "руководить" квазиреспубликами". "Это его [Путина] навязчивая и помешанная идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года, и которую никогда не воспримет наше государство и весь цивилизованный мир", - добавил он.

"Есть только один путь выполнения Минских соглашений, о которых постоянно упоминает Путин, - прекращение военной агрессии и освобождение украинской территории от оккупационных войск и российского оружия", - подытожил секретарь СНБО.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборах. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

ВидеоПорошенко прокомментировал проведение фейковых выборов на Донбассе

Президент Украины находился по приглашению главы Франции в Париже. По словам Порошенко, проведение псевдоволевиявления на оккупированном Донбассе Макрона и Меркель расценили как прямое нарушение Россией минских соглашений.

Порошенко прокомментировал проведение фейковых выборов на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции