Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миссия ОБСЕ зафиксировала у боевиков новейшую станцию наземной разведки российского производства

Станцию "Кредо-М1" замечали у террористов с 2015 года.

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил на оккупированной территории Луганской области новейшую российскую станцию наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1".

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 2 мая 2019 года, 19:30.

"Миссия зафиксировала 1 переносную станцию наземной разведки (ПСНР-8" Кредо-М1 ") на западной окраине н.п. Первомайск (58 км на запад от Луганска)", - говорится в документе.

По данным активистов международного разведывательного сообщества InformNapalm, станцию "Кредо-М1" фиксировали пять раз на оккупированной части Донецкой и Луганской областей в 2015 и 2016 годах.

В частности, летом 2015 года станция была обнаружена в арсенале бандформирования “Хан” террористической организации “ДНР” и в оккупированном Луганске, в марте 2016 года - на вооружении "10-й артиллерийской бригады ЛНР", в октябре 2016 года - на вооружении бандформирования "ДРГ Патриот" (бывшая ДРГ "Русич"), которое комплектуется российскими наемниками и кадровыми российскими военнослужащими, а также в оккупированной Еленовке.

Как отмечается, ПСНР-8 "Кредо-М1" разрабатывалась в НИИ "Стрела" в российском городе Тула в течение 1995-2001 годов, была принята на вооружение ВС России в 2002 году, в Украину никогда не поставлялась, поэтому быть трофеем боевиков не может.

Станция обеспечивает автоматическое обнаружение и определение координат движущихся наземных, воздушных и надводных целей и корректировки огня артиллерии. Требует 2-3 человек обслуги и обеспечивает дальность зоны обзора от 200 м до 32 км. Может обнаруживать цели на расстоянии: человек - 7-8 км; танк - до 16 км; грузовой автомобиль - до 32 км; разрыв артиллерийского снаряда - до 5 км. Время работы от аккумуляторной батареи - до 24 часов, вес - 51 кг.

станція кредо-м1_1
InformNapalm

Напомним, 27 апреля на неподконтрольных Украине территориях Луганщины Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила более 50 танков, а также тяжелую бронированную технику, "Грады" и прочее зенитно-ракетное вооружение за пределами выделенных мест хранения орудий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции