Миссия ОБСЕ провела неожиданно активную наблюдательную работу в Авдеевке

Свидетелями деятельности надзирателей стали украинские журналисты.

Неспокойной была ситуация днем вокруг Авдеевки. Там работали наблюдатели ОБСЕ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вместо обычного патрулирования или стояние у какой-либо из позиций, наблюдатели много ходили, запускали беспилотники и даже выходили на "дев'ятину" - местную многоэтажку, с которой такой осматривали местность. Эту активность связывают с пребыванием в Авдеевке одного из руководителей наблюдательной группы Александра Хуга. Однако только машины ОБСЕ оставили город, началась мощная канонада с применением боевиками запрещенного оружия.

ВидеоОдин украинский военный подорвался на растяжке, еще один - получил ранение

Вражеские обстрелы не прошли без потерь для украинских бойцов. Еще ночью один украинский военный подорвался на растяжке и погиб, еще один - получил ранение. Уже днем легкое осколочное ранение получил другой солдат. "Парень стабилен, ждет второй этап эвакуации. В сознании, будет все с ним хорошо", - заверили медики.

Зато еще одного раненого, которого ждали для эвакуации в Покровске чуть ли не весь день, врачи не получили. Поисковая операция закончились тем, что военные нашли тело бойца, которого считали контуженным. От полученных ранений он скончался на передовой.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация