Миротворческая миссия ООН на Донбассе является позицией стран НАТО - Порошенко

Россия же не заинтересована в прекращении агрессии на востоке Украины.

Страны НАТО поддерживают введение миротворческой миссии ООН на Донбассе для имплементации Минских договоренностей и урегулирования конфликта.

Об этом в интервью украинским каналам сообщил президент Петр Порошенко.

"Хочу снова вам процитировать итоговый документ Саммита и выступление Генерального секретаря НАТО. Здесь написано, что мы тщательно обсуждали перспективы внедрения под руководством ООН миротворческих сил на Донбасс. Мы подчеркиваем, что это поддержит и облегчит полную имплементацию Минских договоренностей и соответствующий мандат для того, чтобы обеспечить всю территорию всей зоны оккупации, включая украинско-российскую границу. Это позиция стран НАТО", - сказал он.

По словам президента, Россия не заинтересована в прекращении конфликта на востоке Украины и намеренно препятствует внедрению миссии.

"И, безусловно, очень трудно объяснить Путину, почему он не дает возможности развернуть миротворческую миссию, подтверждая тем самым факт заинтересованности России в продолжении агрессии, оккупации захваченной украинской территории", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на успешное решение вопроса относительно освобождения украинских политзаключенных на оккупированных территориях и в России.

Оставьте свой комментарий