Мира на Донбассе нет. В Минске обсудили освобождение пленных, а ОБСЕ обещает расширить мониторинг

Киев закончил процесс проверки преступников, которых могут помиловать в обмен на пленных украинцев.

Главными темами во время переговоров трехсторонней группы в Минске по ситуации на Донбассе стали безопасность, инфраструктура и освобождения заложников.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

В частности, обсудили списки лиц, которых могут передать боевикам в обмен на освобождение украинцев, которых удерживают в заложниках. К участникам гуманитарной группы подключилась уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, чтобы поднять вопрос относительно освобождения пленных.

Отметим, Киев закончил процесс проверки лиц, которые совершили преступления против Украины, но которых могут помиловать, чтобы боевики отпустили украинцев, которых незаконно удерживают.

Тем временем ОБСЕ увеличит свою мониторинговую миссию на Донбассе еще на 300 человек и улучшит материальное обеспечение. Об этом заявил министр иностранных дел Австрии, действующий председатель организации Себастиан Курц на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Сейчас на Донбассе работает 700 наблюдателей. В ОБСЕ обещают предоставить им все необходимое оснащение, чтобы они могли эффективнее наблюдать ночью. Также Климкин и Курц договорились и в дальнейшем добиваться допуска ОБСЕ к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.

Напомним, за прошедшие сутки, 7 июня, боевики усилили интенсивность обстрелов – до 71 раза за сутки. Двое украинских военных погибли, еще 11 получили ранения.

ВидеоВ Минске обсудили списки лиц, которых могут передать боевикам в обмен на украинцев

ВидеоОБСЕ увеличит свою мониторинговую миссию на Донбассе еще на 300 человек

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация