Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мины угрожают жизни 220 тысяч детей в зоне конфликта - ЮНИСЕФ

За период с января по ноябрь 2017 года в среднем раз в неделю проходил один случай смерти или ранения ребенка вдоль линии разграничения на Донбассе.

ЮНИСЕФ указывает на угрозу жизни 220 тыс. детей на востоке Украины со стороны мин и неразорвавшихся боеприпасов и призывает все стороны прекратить огонь для проведения разминирования.

Об этом говорится в сообщении Детского фонда ООН, - пишет Интерфакс.

 "Зона конфликта на востоке Украины является одной из наиболее загрязненных по количеству мин и взрывчатых предметов в мире ... это создает угрозу для 220 тыс. детей, которые живут, играют и ходят в школу в районах, где остается много мин, неразорвавшихся боеприпасов и других смертельных взрывоопасных остатков войны", - говорится в сообщении.

За период с января по ноябрь 2017 года в среднем раз в неделю проходил один случай смерти или ранения ребенка вдоль линии разграничения на Донбассе.

"Противопехотные мины, неразорвавшиеся боеприпасы и взрывоопасные пережитки войны являются причинами примерно двух третей случаев смерти или ранения детей", - отметили в фонде.

Фотогалерея На Донбассе в "серой зоне" нашли российские мины, которые есть только на вооружении военных РФ (3 фото)

Мины и другие взрывные предметы создают риски для жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, таких как объекты водо, электро и газоснабжения.

"ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта восстановить свои обязательства по прекращению огня, подписанные в Минске, и позволить начать мероприятия по разминированию и реконструкции", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 декабря около 17 часов боевики «ДНР» из Горловки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» Новолуганское. Установлено, что боевики выпустили не менее 40 реактивных снарядов. В результате обстрела были ранены 8 человек, среди которых шесть женщин, один мужчина и один ребенок, которые находятся в лечебных заведениях. Также вследствие такого дерзкого и коварного обстрела повреждено 47 зданий – частные дома, детский сад, школа и амбулатория.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции