МИД Германии приветствовало достижения нового перемирия на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Берлине надеются, что оно станет длительным.

В Берлине приветствовали договоренность Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Востоке Украины объявить с 29 декабря перемирие на Донбассе.

"Хорошо, что стороны конфликта на Востоке Украины договорились о зимнем прекращения огня. Теперь его нужно придерживаться длительное время. Мы будем выступать за дальнейшие гуманитарные шаги, чтобы именно в зимние месяцы облегчить страдания людей", - заявил в четверг, 27 декабря, министр иностранных дел Германии Гайко Маас.

В ОБСЕ подтвердили договоренность о введении режима прекращения огня на Донбассе.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с Новогодними и Рождественскими праздниками, начиная с 00:01 часов (по киевскому времени) 29 декабря 2018 года", - говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.

В нем также отмечается, что стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения продолжительности режима прекращения огня, а также гарантировать надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандату.

Напомним, уполномоченный представитель Киева в ТКГ Евгений Марчук сообщил о достижении договоренности по "новогоднему перемирию". В самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республиках" заявили о готовности соблюдать перемирие. Последний раз перемирие на Донбассе - так называемое "школьное" - по случаю начала учебного года было объявлено с 29 августа. Хотя стороны конфликта и не соблюдали режим тишины полностью, наблюдатели миссии ОБСЕ заявляли о сокращении количества обстрелов. В прошлом году "новогоднее перемирие" объявили с 23 декабря.

ВидеоУкраина передала в ЕСПЧ доказательства, что Россия руководит войной на Донбассе

Неопровержимые доказательства российской агрессии. Украина передала в Европейского суда по правам человека информацию о российских военных, которые воюют на Донбассе. Об этом сообщают в Министерстве юстиции. По словам замминистра, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей действуют два российских армейских корпуса.

Украина передала в ЕСПЧ доказательства, что Россия руководит войной на Донбассе

 

Выбор редакции