Между Авдеевкой и Ясиноватой каждое утро устанавливают перемирие для водоснабжения

Чтобы фильтровальная станция работала заинтересованы все.

Не только ради хлеба, а еще и ради воды. Между Авдеевкою и Ясиноватой каждое утро устанавливают перемирие, чтобы дать возможность работать Донецкой фильтровальной станции. Этот объект находится прямо на линии разграничения. И будет ли вода в 40 населенных пунктах зависит именно от него, говорится в ТСН.12.00.

В серую зону съезжаются наблюдатели – здесь и международные наблюдатели, и совместный центр контроля и координации, и машина военного госпиталя. Но больше всего работы у спасателей.

Со всех сторон вывески предупреждают, что даже сходить с дороги опасно. Эти саперы не военные, каждое утро 5 ребят-спасателей проверяют пути подвоза рабочих к Донецкой фильтровальной станции.

«Эта территория в опасной зоне, поэтому надо проверять каждый день дорогу» - говорят спасатели.

ВидеоСаперы ежедневно разминируют Донецкую фильтровальную станцию для налаживания водоснабжения

Между Авдеевкой и Ясиноватой каждое утро устанавливают перемирие, чтобы дать возможность работать Донецкой фильтровальной станции. Этот объект расположен прямо на линии разграничения. И будет ли вода в 40 населенных пунктах зависит именно от него.

Саперы ежедневно разминируют Донецкую фильтровальную станцию для налаживания водоснабжения

Чтобы фильтровальная станция работала заинтересованы все.

«На станции находится опасный реагент - это газообразный хлор, если будет форс-мажорная ситуация, то эта утечка хлора может привести к плохим последствиям», - говорят рабочие станции.

От этого зыбкого мира зависят четыре десятка населенных пунктов. Если станция вновь прекратит свою работу, то запасов воды хватит лишь на 4 суток.

Оставьте свой комментарий