Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Месть за павших и спокойные обеды под обстрелами: защитники Водяного показали свой быт

Военные спокойно выполняют свою работу и надеются на понимание в тылу.

Пока Мариуполь праздновал день города, боевики устроили ад за считанные километры от городской черты. Более полдесятка попаданий из минометов было по одному Водяному, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Много товарищей было здесь, большинство погибли – поэтому и пришел", - объясняет свое присутствие на передовой военнослужащий с позывным "Егерь". Он уже привык к снарядам крупного калибра, которые ложатся вблизи позиций.

ВидеоОккупанты из тяжелых минометов обстреляли Водяное

Пока Мариуполь праздновал день города, боевики устроили ад за считанные километры от городской черты. Более полдесятка попаданий было по одному лишь Водяному. Оккупанты из тяжелых минометов обстреляли деревню. Несколько мин попало и в без того разбитые дома, окончательно превратив их в кирпич и песок.

Оккупанты из тяжелых минометов обстреляли Водяное

Пока над головами свистят мины, позывной "Кэп" успевает перекусить. Его нервы стали стальными за три года боевых действий. Война войной, а обед и ужин должны быть по расписанию, шутит боец. "Ну как-то надо жить, так и бывает – обыденно. Так все тут делают", - объясняет он.

Война сейчас, говорят воины, заметно отличается от того, что рассказывают в официальных сводках. Событиям на Востоке, по мнению военных, уделяют слишком мало времени и внимания. Ребята, в то же время, спокойно делают свою работу, на жизнь не жалуются и признаются – понимают, что перед выборами, за политическими дрязгами, чиновникам не до них. "Мне кажется, что если бы кто-то из них побыл сутки здесь, тогда бы понял, что здесь война идет, и приходит мысль: черт побери, они меня хотят убить", - говорит военнослужащий по прозвищу "Ташкент".

Фотогалерея Бойовики обстрілюють житлові будинки у Водяному (4 фото)

Полуразрушенное Водяное и дальше разлетается на куски – село окутывает пыль от только что разбитых разрывами домов. Боевики бросают мины на Водяное, и этот грохот каждую ночь обозначает продолжение войны на Приазовье. На утро, когда в сторону передовой поедут белые внедорожники наблюдателей ОБСЕ, боевики снова будут говорить, что это не они стреляли по Водяному. Инспекторы снова молча поедут дальше.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции