Медведчук анонсировал два этапа обмена заложниками

Это соответствовало бы принципу "всех на всех".

Спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что процесс обмена заложниками между украиной и ОРДЛО пройдет в два этапа.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы нацелены на то, что до новогодних и рождественских праздников, как это и было заявлено, мы должны освободить этих 306 человек. Сегодня осталась подготовительная работа", - заявил Медведчук журналистам в Минске.

По его словам, после первого этапа обмена состоится подготовка ко второму, по результатам которого Украина должна выдать 80 человек, а террористы - 20 украинских заложников. После осуществления такого обмена принцип "всех на всех" будет окончательно выполнен.

Медведчук добавил, что в ОРДЛО уже готовы выдать 74 заложника. Поэтому скоро будет определено время и место обмена. Речь идет не только о военнослужащих, но и гражданских заложниках.

ВидеоТрехсторонняя контактная группа в Минске попытается договориться об обмене заложниками

Напомним, сегодня, 29 ноября, в Минске согласовывают списки для обмена заложниками. Речь идет о выдаче 306 представителей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" взамен на 74 украинца.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация