Матиос заявил, что украинское государство передала списки иностранцев-боевиков в Международный суд

Речь идет о сербах, итальянцев, испанцев, албанцев.

Украина передала в Международный уголовный суд списки всех установленных иностранцев, которые воевали на стороне Российской Федерации на Донбассе.

Об этом сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире "112 Украина".

"Мы (военная прокуратура, - ред.) передали до учреждения Международного уголовного суда через МИД списки установленных во время расследования уголовного производства об агрессивной войне против Украины со стороны северного соседа, передали списки не только сербов, но и всех иностранцев: итальянцев, испанцев, албанцев. Их там немало, они называются ротами, взводами. Их там может быть 10-15 человек, но суммарно их количество составляет несколько сотен человек", - рассказал Матиос.

Также главный военный прокурор заявил о "двойных стандартах", которые иногда применяются в Украину со стороны других государств в вопросе наемников.

Фотогалерея Боевики массово выжигают дома в Южном на Донбассе (6 фото)

"Основное, что наемничество на территории суверенного государства карается законом всех государств, откуда они приехали. Но мы почему-то не слышали массовых процессов против этих лиц. Двойные стандарты, которые иногда применяются в Украину, очень обидно впечатляют», - заявил Матиос.

ВидеоНа передовой - третий день "хлебного перемирия" и 20 обстрелов со стороны боевиков

Один украинский военный получил ранение на Донбассе. Штаб операции объединенных сил сообщает, больше всего противник бил на Мариупольском направлении. Там боевики из гранатометов и пулеметов обстреливали бойцов вооруженных сил сразу в нескольких селах. Неспокойно и на Светлодарской дуге, в Песках, и у нескольких населенных пунктов Луганской области.

На передовой - третий день "хлебного перемирия" и 20 обстрелов со стороны боевиков

Напомним, что за четыре года военные спецслужбы задержали 11 граждан Российской Федерации. россияне были задержаны за различных обстоятельств, их личности были установлены. Трое из них оказались кадровыми российскими военнослужащими. В отношении всех задержанных суды вынесли приговоры за участие в террористических организациях.

Оставьте свой комментарий