Матиос: на Донбассе находятся войска РФ, которые равны силам почти всех стран НАТО

Военный прокурор рассказал и об оружии, которое используют захватчики.

На Донбассе сейчас находится столько российского войска, которое равняется силам почти всех европейских стран-членов НАТО.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Также Матиос перечислил оружие, которое сейчас применяют на оккупированных территориях, и назвал ее количество.

"Танки – 650 шт., боевые бронированные машины – 1310 шт., артиллерия различных калибров (в том числе великокаліберна, запрещена минскими соглашениями) – почти 500 стволов, реактивные системы залпового огня – почти 260 ед., зенитно-ракетные комплексы – до 100 ед.", – сказал он, подчеркнув, что все это оружие есть на русском.

"Российская Федерация сейчас находится на Донбассе в количестве почти трех тысяч человек в составе двух батальйонно-тактических групп, одной ротно-тактической группы, на вооружении которых, кроме перечисленных выше единиц, почти 200 танков, 400 боевых бронированных машин, 140 единиц артиллерии и новейшие образцы зенитно-ракетных комплексов", – добавил Матиос.

Также он озвуичив информацию и о российские военные части на оккупированном Донбассе.

"Батальйонно-тактическая группа 333-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной бригады с постоянным местом дислокации в городе Иваново РФ, а сейчас находится в городе Донецк. Вторая батальйонно-тактическая российская группа – 20-я отдельная мотострелковая бригада 49-й армии с постоянным местом дислокации город Ставрополь Южного военного округа, сейчас находится в городе Снежном. Ротно-тактическая группа – город Новороссийск. Десантно-штурмовая бригада – сейчас находится в городе Луганск. 155-я бригада морской пехоты с дислокацией во Владивостоке, 61-я бригада морской пехоты из города Спутник Мурманской области", – отметил главный военный прокурор.

По его словам, общее количество россиян на Донбассе составляет 11 тысяч, среди которых три тысячи кадровых военных.

ВидеоСША не пойдут на условия России по размещению миротворцев на Донбассе - Таран

Напомним, с 14 по 20 сентября в Беларуси состоялись совместные с Россией военные учения "Запад-2017". Они происходили на территории этой страны и Калининградской области России - у границ Украины и восточных рубежей НАТО. По официальным данным, были задействованы 13 тысяч военных и 250 танков.

В СНБО Украины заявляли, что реальное количество участников учений - до четверти миллиона военнослужащих. В НАТО обеспокоены активностью российских и белорусских войск и убеждены, что учения направлены на провоцирование стран-членов Альянса.

ВидеоКакие частные армии воюют на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: