Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мать погибшего Героя рассказала, что сына 9 раз не брали добровольцем на войну

Служить Андрей Волос пошел в 19 лет.

Звезду Героя Украины сегодня, 24 августа, получил 22-летний боец Андрей Волос посмертно. Он погиб в июне прошлого года на Донбассе от пули вражеского снайпера. Высшую государственную награду получили мать и жена. Родные планируют передать ее сыну героя, которого отец так и не увидел, говорится в ТСН.

Мама Андрея Волоса и его жена получают звезду героя от президента. Указ Зеленский подписал еще 28 июня. Сегодня это единственная высшая государственная награда Украины, которую вручили на Майдане Независимости.

С Зоей Александровной журналисты ТСН встречаемся уже через несколько часов после награждения. Жена поехала домой на Ровенщину, потому что спешила к маленькому сыну, который родился через полгода после гибели Андрея. «Я радуюсь внуком. Хоть боль за сыном не утихнет. Сын, еще как был жив он еще не знал, что будет сын», - рассказывает мама бойца.

Ее сын пошел служить в 19 лет. До этого 9 раз пытался попасть добровольцем на войну, но из-за возраста ему каждый раз отказывали, а когда же ему предложили контракт - не колебался. «Я просила, плакала, не уходи, а он сказал – «мама, я еду в маршрутке, а люди говорят: «Там ребята гибнут, а вот смотри, какие здоровые ездят тут в маршрутке». У меня будут дети, что я своим детям скажу?», - вспоминает женщина.

Видео 22-летний боец Андрей Волос посмертно получил звезду Героя Украины

22-летний боец Андрей Волос посмертно получил звезду Героя Украины Военнослужащий погиб в июне прошлого года в Донецкой области от пули вражеского снайпера. Высшую государственную награду за него получили мать и жена. Родные планируют передать ее сыну героя, которого отец так и не увидел.  

22-летний боец Андрей Волос посмертно получил звезду Героя Украины

Он женился весной прошлого года, когда пришел в один из отпусков. Их мама считала, как и разы, когда провожала сына на фронт: "6 раз ходил, 5 вернулся, а на 6 его не стало".

Андрей погиб от пули вражеского снайпера в День Конституции 2018. На Донетчине, неподалеку от Горловки. Вместе с командиром пытались эвакуировать раненого бойца. Волос собой прикрыл командира.

«К сожалению, война забирает лучших, потому что они всегда впереди. Всегда там, где трудно. Всегда подставляют свое плечо товарищам», - говорит заместитель руководителя управления командования сухопутных войск Сергей Нагорный.

Зоя Александровна потеряла единственного ребенка. Звезду героя, которую получила сегодня на майдане отдала невестке, чтобы та передала маленькому внуку Денису. Говорит, мальчик копия своего отца. «Это память для моего внука о его отце», - говорит мать погибшего Героя.

Корреспондент Валерия Ковалинская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции