Манекен "Петр" оставил в дураках российских снайперов на передовой возле Мариуполя

Военные говорят, что внимание врага приковано к фигуре, которая виднеется на украинской позиции.

На Приазовье воины выставили на обозрение оккупантов несокрушимого стража – манекена в армейском наряде. В чучело время от времени пытается попасть вражеский снайпер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы назвали необычного побратима "Петром" и каждый раз проверяют его на появление новых отверстий. Недавно снайперская пуля попала манекену в то место, где должен быть рот. "Заезжали кадровые российские снайперы – очень прицельно клали. А сейчас немножко поутихли", - говорит боец Артем. Всего манекен принял на себя уже с десяток пуль, и вполне возможно, часть из них могла бы попасть в живых защитников Украины, если бы внимание противника не было приковано к "Петру".

ВидеоУкраинские военные на осмотр оккупантам выставляют манекена-приманку Петра

На Приазовье наши воины выставили на обозрение оккупантов несокрушимого часового. Манекен одели в армейскую одежду и время от времени, когда начинает стрелять вражеский снайпер, именно Петра выставляют на дежурство. Благодаря такой приманке удалось вычислить тайник чужого стрелка.

Украинские военные на осмотр оккупантам выставляют манекена-приманку Петра

Свою позицию армейцы считают беспокойной – там прострелены пулями все мешки, не выдержали ударов даже бетонные столбы. "Была активная стрелочная ДШК, а затем два выхода РПГ – один попал в столб, вот разбил, и чуть дальше по одной линии приход – разбил столб", - показывает военнослужащий ВСУ по прозвищу "Кок".

Пережить хаос войны бойцам помогает не только "Петр", но и посаженный в прошлом году дубок – сейчас единственное дерево с листьями на позиции. Один из солдат объясняет, что другие деревья настолько изуродованы осколками и пулями, что цвести уже не будут никогда. Другая армейская радость – кошка "Пуля". Она не отходит от окопов, ловит мышей и первой убегает от обстрелов. "От начала ротации с нами, и будет до конца с нами. Ее привезли из дома, у нее есть хозяин", - говорит боец Евгений. Животное оберегают и всячески задабривают – у нее даже собственная солдатская пайка. Бойцы говорят, что пока "Пуля" с ними, вражеские пули проходят стороной даже во время тяжелых обстрелов. И хотя все понимают, что это предрассудки, но кошка – единственное животное на этой позиции, которое выжило и прижилось в этом аду.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий