Мама убитого добровольца пошла служить в "Айдар"

Женщина хочет продолжить дело сына.

Людмила Менюк от начала войны занималась добровольцами "Айдара", где служил ее 23-летний сын, а после его гибели продолжила его дело и сама вступила в ряды подразделения. Всем военным она стала образцом мужества, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще когда сын был жив, Людмила начала волонтерскую деятельность. "Я понимала, что на войне погибают, что в законодательстве еще не было такой формулировки, как доброволец. Надо было отстаивать права добровольцев и семей убитых", - говорит инициатор создания правозащитной организации солдатских матерей, названной в честь позывного ее сына "Мальва".

ВидеоИстория героической женщины: потеряв сына на войне, решила продолжить его дело

"На мой стыд, я даже не знала, что это так называется цветок. Когда моего сына не стало, мне рассказали, что именно мальвы сажали матери у себя на дворе, сыновья которых отдали свою жизнь за волю Украины", - признается Людмила. В свои 52 она работает в "Айдаре" и учится на втором курсе социальной психологии. Мама погибшего бойца говорит, что семьей теперь ей стал весь батальон, а там ее называют мамой. "Здесь каждый из ребят – мой сын. Каждая девочка – моя дочь. Представляете, сколько у меня детей? И мне здесь легче. Я их очень люблю. И благодаря им я живу", - объясняет женщина.

Ранее сообщалось, что вояки батальона "Айдар" возмущаются поведением своих товарищей по службе в тылу и предостерегают гражданских от использования своей символики. Они говорят, что шевроны и форму лучше носить на передовой и заслуживать уважение на фронте.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: