Мама пропавших в АТО в 2014 году братьев-"айдаровцев" до сих пор ищет своих детей

Женщина отказывается верить в их гибель и устроила собственное расследование.

Мама семерых детей отказывается от миллионной компенсации за двух, которые в 2014 году пошли на войну в составе батальона “Айдар” и пропали без вести. Для этого Екатерине Хомяк надо признать их погибшими, но она до сих пор не верит в это, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я россиянка, родом из Пермского края, это средний Урал", - рассказывает она. Женщина стала матерью-героиней, потому что рожала семь раз. На войну ушли сразу двое сыновей – спокойный старший Владимир и активный младший Дмитрий. В сентябре первого года АТО оба исчезли во время боя с российской группой так называемого "Бэтмена" под Металлистом.

ВидеоМногодетная мать до сих пор ждет двух сыновей-айдаровцев, пропавших без вести в 2014 году

Героиня сюжета Екатерина Хомяк - мать - героиня. Она родила 7 детей. Двое из них пошли на войну еще в 2014 году, стали бойцами батальона "Айдар" и пропали без вести. Она могла получить миллионную компенсацию, если бы согласилась признать своих детей погибшими. Женщина, которая надеется и ждет - Екатерина Хомяк и ее мамино сердце.

Многодетная мать до сих пор ждет двух сыновей-айдаровцев, пропавших без вести в 2014 году

Сначала в соцсетях взволнованная женщина прочитала, будто бы ее ребят нет среди живых: в заметке речь шла о том, что двое братьев-айдаровцев погибли. Однако впоследствии она видела видео, где младшего из них обыскивали террористы. Верить в гибель обоих женщина отказалась, но через несколько месяцев ей сообщили, что Дмитрия и Володю идентифицировали по анализу ДНК. "Это тела 250 и 245 по Старобельску. Я была там один раз, но я их там не почувствовала. Мамино сердце чувствительно", - объясняет Екатерина.

Не признала она и других тел, которые их предлагали для опознания, а от компенсации в размере 1,21 млн гривен отказалась. Следователи говорят, что найти братьев действительно сложно. "Мы же имеем дело иногда с фрагментами тела человека. У нас нет возможности проводить портретное совмещение", - пояснила представитель полиции Ольга Жатовецкая. Мать братьев говорит, что готова забрать тела, но нуждается в уверенности, что это именно ее дети. А пока этого нет, женщина проводит собственные поиски и поддерживает других "осиротевших" на войне мам.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий