Малайзийский Boeing над Донбассом сбила ракета, состоявшая на вооружении в Украине - Минобороны РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракету якобы отправили в Прикарпатский военный округ 1986 года.

В Минобороны РФ заявили, что ракета, которой над Донбассом был сбит малайзийский "Боинг", якобы находилась на вооружении в украинской военной части.

Об этом заявил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин во время пресс-конференции в понедельник, 17 сентября.

По его словам, ракета была изготовлена 24 декабря 1986 в Долгопрудном научно-исследовательском институте, после чего была отправлена в воинскую часть на территории Украины. И в Россию ракета якобы больше не возвращалась.

"Ракета с бортовым номером 886 847 379, предназначена для ЗРК "Бук", 29 декабря 1986 года была отправлена железнодорожным транспортом в воинскую часть 20152. Достоверно известно, что ракета военной частью была получена, о чем был составлен акт учтенной продукции. Действительное наименование 20152 части - "223-я зенитно-ракетная бригада". В 1986 году бригада входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовля Тернопольской области Украинской СССР", - заявил генерал-лейтенант Николай Паршин.

ВидеоСуд присудил бешеную компенсацию жертвам рейса МH17, которую должны взыскать с сепаратиста Гиркина

Дело в американском суде выиграли семьи 25 погибших в авиакатастрофе. Каждому истцу должны выплатить 20 миллионов долларов. Копию приговора получила нидерландская телепрограмма "Земблы". Она и сообщила, что сам Гиркин в суд не явился, и по московской адресу его не нашли. Адвокаты родственников теперь собираются просить об аресте имущества российского боевика. Малайзийский "Боинг" сбили в Донецкой области в июле 2014 года.

Суд присудил бешеную компенсацию жертвам рейса МH17, которую должны взыскать с сепаратиста Гиркина

Также в Минобороны РФ заявили, что военная часть Украины, где хранилась ракета, привлекалась к операции Киева на Донбассе.

В качестве доказательства вины Украины в поражении самолета генерал-майор Игорь Конашенков привел аудиозапись разговора украинских военнослужащих, которая произошла во время учений "Рубеж 2016" в Одесской области. "Если так ... (синоним слова "собьем" - прим. ред.) еще один малайзийский Boeing", - сказал в беседе один из военнослужащих.

Также Конашенков заявил, что ролики о перемещении ЗРК "Бук" с РФ на территорию Украины, представленные ранее Совместной следственной группой, сфальсифицированы. По его словам, к такому выводу пришли российские эксперты, которые провели подробное исследование этих роликов.

Напомним, 24 мая международная группа, которая официально расследует катастрофу малайзийского "Боинга" в небе над Донецкой областью, показала ракету, которой убили 298 человек - всех, кто был на борту.

Российский снаряд выпустили из российской установки "Бук", привезенной в Украину под конвоем российских автомобилей, заявляют следователи. Ракета была на балансе российской армии, а именно - курской 53-й бригады противовоздушной обороны. Фрагменты именно этой ракеты нашли в телах жертв, обломках самолета и на месте его падения.

Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер назвал это заявление таким, что доказывает прямую ответственность России за трагедию. В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что признает выводы следователей только после того, как Россию приобщат к расследованию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции