Лутковская вывезла из оккупированной части Донетчины 20 заключенных

В то же время омбудсмен пока не может договориться с боевиками "ЛНР" о перемещении людей, находящихся в местах лишения свободы.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская забрала из мест лишения свободы еще 20 заключенных, которые попали туда до начала боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель секретариата омбудсмена Богдан Крикливенко.

"Сегодня, 7 февраля 2018 в 12 часов Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская забрала еще 20 лиц, находящихся в местах несвободы еще до конфликта", - написал он.

По словам Крикливенко, в настоящее время с оккупированных территорий Донецкой области удалось вывезти 186 заключенных.

"Однако еще более полутысячи обращений родственников с просьбами о перемещении их близких остаются нереализованными, к сожалению, с Луганском вообще контакта установить пока не удается", - добавил он.

Хорошие новости! Сегодня, 7 февраля 2018 в 12 часов Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская ...

Опубликовано Bohdan Kryklyvenko 7 февраля 2018 г.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся первый обмен заложниками. Тогда из оккупированной территории вернулись 73 украинца. Сейчас, по информации СБУ, у боевиков находятся еще 108 наших сограждан.

Следующий обмен пленными должен состояться до начала марта, заявил представитель Украины в трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма.

Оставьте свой комментарий