Луценко подсчитал, скольких участников АТО коснется президентская амнистия

За мелкие преступления не будут отвечать почти 2 тысячи человек.

Амнистия участникам АТО коснется 1,7 тысячи человек. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, речь идет о тех бойцах, которые совершили незначительные правонарушения. "В большинстве своем - 1100 - это мелкие нарушения в течение несения службы", - уточнил генпрокурор. Вместе с тем участники АТО, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, не избегут ответственности, подчеркнул Луценко. "Примерно 150... Никакие легенды про "десятки тысяч патриотов" не соответствуют действительности. Из них 120 находятся на стадии суда, и только суд может принять решение об изменении меры пресечения, остальные находятся за военной прокуратурой", - отметил Луценко.

Генпрокурор признал, что такие подозреваемые не должны содержаться в СИЗО на территории Донецкой и Луганской областей вместе с обычными уголовниками и предлагает создать для этой категории преступников отдельный изолятор Минобороны.

Как уже сообщалось, 2 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об амнистии участников антитеррористической операции на востоке Украины, которые не совершили тяжких преступлений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация