Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легендарная 93-я бригада вышла на ротацию из зоны ООС

Бойцов теперь ждет отдых, а дальше, как обычно, боевое слаживание и снова передовая.

С передовой на Днепропетровщину вернулись бойцы 93-й бригады. С декабря прошлого года они воевали вблизи Авдеевки, а теперь 2,5 тысячи военнослужащих смогли обнять своих родных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Наталья Чужикова держит на руках 5-месячного Святослава – где-то там в строю его отец, который сыночка увидит второй раз в жизни. "Он приехал в отпуск и на самих родах был с нами. Держал первый нашего мальчика", - говорит жена военнослужащего. Женщине 24 года, но она и сама уже успела повоевать, потому что в 2015-м вместе с сестрой пошла в добробат, а через год подписала контракт с 93-й бригадой. На фронте в Песках и познакомилась с будущим мужем, который был ее командиром роты. "Когда такое происходит в стране – нельзя просто сидеть дома и наблюдать по телевизору", - объясняет молодая мама.

ВидеоВозвращение домой: с передовой в Днепропетровскую область вернулись бойцы 93-й бригады

С декабря прошлого года они воевали вблизи Авдеевки. И вот две с половиной тысячи военнослужащих смогли обнять своих близких. О радости встречи - в сюжете.  

Возвращение домой: с передовой в Днепропетровскую область вернулись бойцы 93-й бригады

Владислав Сологуб попал в войско аж в четвертой волне, потому что раньше врачи не пускали. Успел отслужить на "нуле" всего три месяца – вблизи Опытного был тяжело ранен во время минометного обстрела и его демобилизовали. Теперь приехал, чтобы встретиться с побратимами. "Радостно узнавать, что они вернулись, они живы, здоровы. Есть ребята, которые служат все пять лет, один мой побратим – вообще контрактник с довоенных времен. И до сих пор продолжает защищать мой дом и меня в частности", - говорит бывший военнослужащий 93 ОМБР. Рядом его жена, они приезжают каждый раз, как бригада возвращается на ротацию. "Каждая жена военного – немножко волонтер. С 2015 года – это моя семья. Это навсегда. Они лучшие", - говорит Елена Михайлова.

Сами же бойцы, которые вернулись, признаются, что за годы войны характер боевых действий изменился. "Стало меньше активности – больше точности, больше эффективности в целом", - считает военнослужащий 93 ОМБР Яна Забара. Бригада стояла в Авдеевской промзоне и вблизи шахты Бутовка. И хотя командование отмечает успехи подразделения, в боях с оккупантом в 2019 году бригада потеряла 7 бойцов, еще полсотни получили ранения. "Я перед личным составом и родными извинился, потому что ответственность лежит на командирах. Где-то мы недоработали, где-то пожалели себя и личный состав – не заставили копать окопы глубже", - говорит командир 93 ОБМР Дмитрий Брижинский.

На днях в зоне проведения Операции Объединенных сил в Донецкой области погиб украинский военнослужащий. Это был старший солдат Дмитрий Лисовол. Он получил смертельные ранения во время обстрела со стороны боевиков в районе Авдеевки.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции