Кучма предупредил о возможном срыве мирного процесса боевиками

Сепаратисты не придерживаются договоренностей.

Боевики сепаратистских группировок "ЛНР" и "ДНР" пытаются сорвать переговорный процесс по восстановлению мира на Донбассе.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший президент Украины Леонид Кучма во время визита в Житомирскую область, передает Радио Свобода.

"Мы за событиями, что происходят в последние дни, видим, что та сторона не придерживается договоренностей. Наверное, с единственной целью: сорвать вообще весь этот переговорный процесс. И я не думаю, что за этим стоят маленькие командиры – это серьезное политическое решение, которое влечет очень серьезные последствия в целом", – сказал Кучма.

По словам экс-президента, при таких обстоятельствах украинская сторона на заседании контактной группы 5 октября вынуждена будет "поставить вопрос ребром: ребята, или давайте мы скажем, что мы неспособны решать такие проблемы, или что? Увидим".

Кучма добавил, что об этой ситуации должно быть доведено до "всего мира, прежде всего руководителей Германии и Франции... чтобы они перестали такую миротворческую позицию занимать, которую, как мы видим, они занимают в последнее время".

ВидеоЗоны безопасности в АТО: Украина и РФ разведут войска на Донбассе

Напомним, запланированная на пятницу, 30 сентября, видеоконференция Трехсторонней контактной группы с приглашением представителей ОРДЛО не состоялась в связи с отказом представителя ОРДО. Тема встречи - ход имплементации рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Если эта видеоконференция не произойдет, то 5 октября 2016 года на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос о нарушении режима тишины со стороны ОРДЛО как ключевой.

21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: