Кровопролитный бой под Крымским: украинские военные могли избежать больших потерь

Бойцы продолжили преследование диверсантов на неподконтрольной территории, а не остановились на меже.

На прошлой неделе украинские военные потеряли на Луганщине в одном бою под Крымским четырех бойцов убитыми, трое армейцев получили ранения и еще один попал в плен. О самом жестком бое последних месяцев рассказал командир подразделения, солдаты которого принимали в нем участие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Офицер Сергей утверждает, что вражеская диверсионная группа пыталась пройти к ним в тыл. Украинские бойцы остановили ДРГ, а потом начали преследовать ее уже на территории противника, а там солдат ждала засада. "Как оказалось, там заблаговременно у них были подготовленные позиции, укрепления, огневые точки и была подогнана тяжелая техника", - рассказал военнослужащий ВСУ. Враг буквально прижал к земле целое отделение украинских пехотинцев, которых расстреливали из пулеметов и танка. Лишь когда заработали минометы с украинской стороны, противник отступил.

ВидеоУкраинская армия потеряла четырех бойцов в ожесточенном бою под Крымским

Ребятам обидно, что о них теперь пишут военные эксперты, будто их подразделение захотело славы и поэтому пошло в наступление на противника без подготовки. "Никто не хотел никакой славы, никто не хотел никаких подвигов. Враг был замечен, нужно было что-то делать, потому что он мог пройти в тыл двум ротам – и нам, и нашим соседям", - пояснил командир. Его подчиненный Александр признает, что преследовать противника на его территории было не лучшим решением. "Все переместилось, так получается, за Бахмутку – на ту территорию. И поэтому, я думаю, если бы не было преследования, последствия были бы гораздо лучшими. Потери, если и были бы, то только ранеными", - предполагает он.

После боя сепаратисты подтянули к линии соприкосновения новые танки и тяжелую артиллерию. Это хорошо слышат бойцы морозными вечерами, но в наступление боевики идти не решаются, потому что тоже потеряли немало своих людей. Как сообщалось, в этом же бою двое военных пропали без вести, их успели объявить погибшими, но бойцы чудом продержались до утра и вышли к своим.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация