Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавое перемирие: военные рассказали о трех смертях возле шахты Бутовка

Ситуация в зоне АТО далека от полного спокойствия.

Шахта Бутовка продолжает быть одной из самых горячих точек АТО, несмотря на праздничное перемирие. Из-за опасности там последние три месяца не было ни одного гражданского человека, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Позиция очень опасная, до начала перемирия здесь было очень горячо. Сейчас враг притих", - рассказала пресс-офицер Татьяна Зарицкая. Но военные добавляют, что притих – не означает замолчал. Защитников Украины продолжают неожиданно обстреливать из гранатометов и стрелкового оружия, однако сейчас бойцы на это не отвечают. Уже после объявления перемирия на этой позиции погиб старший солдат Андрей Витальевич Товкач. Командир Руслан характеризует бойца как ответственного военного, а также хорошего человека – спокойного, взвешенного, неконфликтного.

ВидеоЗа праздники в зоне АТО погибли четверо украинских военных

Хотя большинство бойцов подтверждает, что во время перемирия стало значительно тише, но после его объявления погиб старший солдат Толкач Андрей. Несколько дней до Нового года не дожил Иван Шеленгович. Позже с передовой сообщили о смерти Олега Шевченко. До сих пор неизвестными остаются обстоятельства гибели Василия Гриня с Закарпатья.

За праздники в зоне АТО погибли четверо украинских военных

Несколько дней до Нового года не дожил и их боевой товарищ с соседней позиции– молодой улыбчивый парень Иван Шеленгович. 22-летний наводчик имел жену и маленькую дочь, успел повоевать в Зайцевом и в окрестностях Авдеевки. Руководители говорят, что несмотря на молодость, боевое дело Иван освоил на отлично, а в бою был бесстрашным.

А в первое утро перемирия оборвалась жизнь Олега Шевченко – контрактника, который начал службу этим летом, прошел обучение и очень хотел усовершенствовать знания на фронте. "Радовался, что пошел защищать Родину, что у него получается это", - рассказал старший боевой побратим Зураб, который вытаскивал тело товарища под пулями врага. О гибели Олега военные говорят, что он нес на позицию продукты и воду, и в первый день тишины никто не ожидал коварства, но враг просто на ходу попал в парня, а дальше еще два часа не давал забрать тело. Тогда контузию получил и сам Зураб. "Они начали бомбить то место, откуда надо было эвакуировать. Со всех сторон обстреливали и ждали, кто подойдет, и невозможно было подойти", - говорит Зураб.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции