Кремль не дает приказа оккупантам прекратить обстрелы на Донбассе - МИД

Украинские дипломаты доносят до международных партнеров то, что необходимо и дальше усиливать давление на РФ.

Российская власть не дает приказ боевикам на Донбассе прекратить обстрелы, заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Мы за последние дни увидели, что хотя и интенсивность обстрелов существенно снизилась, о прекращении огня речь не идет. И к сожалению, опять-таки для украинской стороны, потому что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь и эти месседжи постоянно также идут и из Берлина и из Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующего указа своим оккупационным силам и контролируемым Кремлем боевикам", - сказал он.

Макеев добавил: каждый день украинские дипломаты доносят до международных партнеров то, что необходимо и дальше усиливать давление на РФ.

"Украинские дипломаты пытаются ежедневно доносить до наших международных партнеров – это то, что ситуация, к сожалению, не улучшается и о том, что надо дальше усиливать давление на Российскую Федерацию, потому что без того, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам, выполнять Минские договоренности, любого процесса нечего было и ожидать", - сказал он.

За минувшие сутки вид полуночи в зоне проведения АТО произошло десять случаев нарушения режима тишины боевиками. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов террористы вели огонь по украинским военным в Марьинке, Широкино и Павлополье. Стреляли также и вблизи Донецка – в Верхнеторецком и возле Авдеевки. На Луганщине вооруженная провокация зафиксирована в районе Новоалександровки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация