Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кремль хочет вернуть на Донбасс террориста Гиркина по прозвищу "Стрелок" - разведка

Он должен "стабилизировать обстановку".

Российские кураторы боевиков на Донбассе вероятно планируют вернуть на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей террориста Игоря Гиркина, известного как Игорь Стрелков.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий "5 каналу".

По его словам, должность главаря "ДНР" по так называемой "конституции" террористической группировки должен был занять боевик "Ташкент", информация о смерти которого появилась через некоторое время после гибели Александра Захарченко. Москва сейчас ищет, кем можно заменить новоиспеченного главаря террористов Дмитрия Трапезникова.

"Сейчас появилась информация, что в Москве уже снова рассматривают вопрос о том, чтобы вернуть Гиркина снова на Донбасс для того, чтобы он сделал все возможное для стабилизации обстановки", - сказал Скибицкий.

Как известно, Гиркин - отставной офицер Вооруженных сил России. С 2014 года возглавлял движение "Новороссия". Был причастен к захвату Верховной Рады Крыма в 2014 году, а впоследствии руководил захватом Славянска. Организовывал так называемое "Народное ополчение Донбасса", а также был "министром обороны "ДНР" с мая по август 2014 года.

Напомним, в "генпрокуратуре ДНР" назвали незаконным назначение Дмитрия Трапезникова новым главарем "республики" после ликвидации в кафе "Сепар" Александра Захарченко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции