Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Красный Крест доставил 9 грузовиков гумдопомоги на оккупированный Донбасс

На Донбасс перевезли 190 тонн стройматериалов.

Через пункт пропуска “Новотроицкое” 22 февраля на временно оккупированную территорию, как гуманитарную помощь, перевезли 9 грузовиков миссии Международного комитета Красного Креста с 190 тоннами стройматериалов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

“Через КПВВ “Новотроицкое” проследовали 9 грузовиков от Миссии Международного комитета Красного Креста. К временно оккупированной территории Украины транспортные средства перевозили гуманитарную помощь весом 190 тонн, а именно – строительные материалы”, - говорится в сообщении.

Также пресс-служба ведомства информирует, что за прошедшие сутки пограничные наряды Краматорского и Донецкого отрядов совместно с сотрудниками фискальной службы из состава Объединенных сил помешали трем попыткам перемещения товаров через линию разграничения с нарушением установленных правил.

“В частности, на временно оккупированную территорию через КПВВ "Майорское" и “Новотроицкое” пытались перевезти медицинские препараты для защиты от вредных насекомых, а также духи. Общая стоимость товаров составляет более 45 тысяч гривен”, - сообщает пресс-служба ГНСУ.

Напомним, Организация объединенных наций (ООН) учредила фонд гуманитарной помощи Украине, направленный на помощь жителям востока страны, которые страдают от российской агрессии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции