Красногоровка под огнем минометов и атака из ракетного комплекса возле Зайцевого. Дайджест АТО

С начала суток один украинский военнослужащий получил ранения.

От начала суток боевики 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом пресс-центр штаба АТО информирует в Facebook.

На Приморском направлении ситуация незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия и гранатометов различных систем обстреливали украинские опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутового и Чермалика. Кроме того, в районе Павлополя противник бил из 120-мм минометов, а неподалеку Широкино из артиллерийских систем калибра 122 мм. Украинских воинов, которые защищают Марьинку, враг обстреливал из крупнокалиберных пулеметов. Там же вел огонь вражеский снайпер. А Красногоровка попала под огонь из минометов калибра 82 мм, зенитной установки и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики утром били из противотанкового ракетного комплекса неподалеку Зайцевого. На том же участке фронта подразделения российско-террористических войск из гранатометов открывали огонь в районе Новоселовки Второй, из стрелкового оружия - вблизи Невельского. А украинских защитников в Песках обстреляли из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов.

На Луганском направлении обстрелов зафиксировано наименьшее. Однако один из опорных пунктов сил АТО, который расположен возле Крымского, противник обстрелял из гранатометов, 82-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм. А у Новотошковского незаконные вооруженные формирования открывали огонь по украинским воинам из гранатометов. Там же бил снайпер противника.

С начала суток один украинский военнослужащий получил ранения.

В СБУ рассказали о задержании боевика "ЛНР", который вероятно пытал украинских бойцов

Напомним, в течение последней недели на территории Луганской области, в районе трассы "Бахмутка", боевики "ЛНР" понесли существенные потери в живой силе и технике во время боевых столкновений с военными АТО, о чем сообщил военный эксперт, сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев.

По его словам, во время последних боев безвозвратные потери "бригады "Призрак" составляют 9 человек, санитарные — свыше 12 человек.

В поселке Пески в домах не осталось ни одного целого окна

Поселок просто днем сегодня обстреливали из миномета. Этот населенный пункт вблизи донецкого аэропорта уже скорее напоминает зону отчуждения. Закрытые для людей, под охраной военных местные дома еще сохраняют следы жизни, которую развалила война.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: