Контрразведка выявила действующего военного ВСУ, который принимал участие в бандформированиях "ДНР"

Военнослужащего задержали.

Военная контрразведка выявила в рядах ВСУ военного, который в 2014 году вступил в ряды боевиков "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Уроженец Херсонщины в 2014 году поехал к родственникам в Часов Яр Донецкой области, где поступил на службу в штаб "ДНР". Военный признается, что с оружием в руках выполнял указания своих вожаков по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.

В июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержанный оставил службу в "ополчении Новороссии" и вернулся к Херсонщины.

Впоследствии, с целью избежания наказания парень призвался по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая привлечена к операции Объединенных сил.

Важно

Военной контрразведкой из состава Объединенных сил разоблачили и задержали военнослужащего Вооруженных Сил Украины – члена «ДНР» #ООС #операція_ОС В результате комплекса мер, реализованного сотрудниками военной контрразведки СБУ со склада Об'єднанихсил, разоблачен и во взаимодействии с Нацполіцією задержан участник террористической организации «ДНР», который скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил. Так, в результате проведенной спецоперации задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам пророссийских бандформирований и поступил на службу в штаб «ДНР» в городе часов Яр, где с оружием в руках выполнял указания своих вожаков по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области. В июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержанный оставил службу в «ополчении Новороссии» и вернулся к Херсонщины. Впоследствии, с целью избежания от наказания парень призвався по мобилизации к Вооруженных сил Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена в операции Объединенных сил. Оперативники военной контрразведки разоблачили и некоторое время держали бывшего боевика под контролем. 06 июля 2018 года материалы относительно противоправной деятельности указанного лица передано в Бахмутского отдела полиции ГУ НПУ в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Военная контрразведка из состава Объединенных сил продолжает выполнение мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к участию в пророссийских террористических организациях с целью привлечения их к ответственности. Вместе победим!

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 7 июля 2018 г.

Оперативники военной контрразведки разоблачили и некоторое время держали бывшего боевика под контролем.

06 июля 2018 года материалы относительно противоправной деятельности указанного лица передано в Бахмутский отдел полиции ГУ НПУ в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Напомним, в течение прошлых суток пророссийские боевики 30 раз прибегли к огню по украинским позициям, один раз применив запрещенное Минскими договоренностями оружие. Потерь среди украинских военных нет.

Оставьте свой комментарий