Разоблачены аферисты из РФ, которые обворовывали индийцев, организовывали "референдум" на Донбассе и вмешивались в выборы на Мадагаскаре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские граждане активно вмешиваются в дела террористов на Донбассе и до сих пор.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 1.1
ДАН

На этот раз речь пойдет не о боевиках. На начальном этапе оккупации, для поддержания установленного оккупационного режима спецслужбам России понадобились люди с организаторскими способностями, которые были способны создать хоть некое подобие органов власти и общественных структур. То, что они при этом были аферистами и мошенниками, ФСБ России вполне устраивало – ведь эти деятели были на крепком крючке за предыдущие криминальные "подвиги".

Среди них Алексей Муратов, который родился 17 февраля 1978 года. Гражданин РФ, известный адрес: город Курчатов Курской области, ул. Строителей, 4, кв. 21.

До своего появления в Донецке в 2014 году Муратов успел "зарекомендовать" себя как один из лидеров современной версии печально известной финансовой пирамиды "МММ" и обвинялся российскими правоохранителями в мошенничестве в особо крупных размерах.

В 2013 году Муратов вместе с двумя соотечественниками появился в Индии, где основал очередную пирамиду под вывеской "Mavrodi Mondial Moneybox", выбрав для сделки красноречивый девиз "Деньги живут здесь" (Money lives here).

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 3
Новый регион

Как оказалось вскоре, собранные с доверчивых граждан деньги на сумму 2,6 миллиона долларов отныне жили в карманах Муратова. После ареста в Индии за очередное мошенничество аферист смог чудом избежать тюрьмы и нелегально покинуть эту страну.

А уже в мае 2014 года Муратов оказывается в Донецке, где занимает должность "официального представителя ДНР в Российской Федерации" (об уголовной ответственности российские силовики почему-то уже не вспоминают). Громкую миссию "МММщик" осуществляет вместе с другим россиянином Андреем Крамарем (о нем ниже).

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 2
СБУ

Партнеры начинают бурную деятельность по сбору гуманитарной помощи для пострадавшего народа Донбасса". Учреждается, что т.н. "благотворительный фонд святителя Тихона", на который перечисляют средства российские ЛДПР и Коммунистическая партия, а также много рядовых россиян. По отдельным оценкам, до назначения дошла лишь десятая часть средств.

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 4
СБУ

Стало известно, что такую деятельность Муратова и Крамара лоббировал еще один организатор "МММ" – "спикер парламента ДНР" Денис Пушилин, который одновременно возглавлял созданное в "ДНР" российскими кураторами "общественное движение" "Донецкая Республика". Впоследствии, Муратов занял должность заместителя Пушилина в этой структуре, а в мае 2019 года - руководителя ее центрального исполкома. Необходимо отметить, что на деятельность "Донецкой республики" Российская Федерация выделяет очень приличные суммы, а Муратов любит роскошную жизнь и раритетные автомобили.

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 5
Новый регион

Стоит внимания, что Муратов хорошо осведомлен о планах российских спецслужб в отношении "ДНР". Однажды в частной беседе он обмолвился, что Пушилин вскоре займет место "списанного" Александра Захарченко "со всеми вытекающими последствиями", что полностью подтвердилось через некоторое время – "глава ДНР" был ликвидирован русскими за ненадобностью в августе 2018 года.

Также в узких кругах Муратов известен тем, что в свое время убедил своих кураторов из ФСБ, в существовании подпольных пророссийских групп в Одесской и Запорожской области, которые якобы способны выполнять задания российских спецслужб по дестабилизации обстановки в Украине и под этим предлогом получил значительное финансирование мифического "движения сопротивления".

Партнер Муратова по "МММ" и "ДНР" - Андрей Крамар. Родился 14 ноября 1981 года, гражданин РФ, известный адрес: город Десногорск Смоленской области, 3-й микрорайон, 5, кв. 36.

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 6
СБУ

С началом российской оккупации Крамар мгновенно стал "журналистом" и возглавил так называемое "Первое информационное агентство", которое к прессе не имело отношения, но аккумулировало средства для закупки боевикам военного снаряжения (амуниции, бронежилетов, тепловизоров, лазерных дальномеров, оптических и коллиматорных прицелов, приборов ночного видения для РПГ). По оценкам, суммы средств составили сотни миллионов рублей. К такому лакомому куску успел приобщиться и соратник по "МММ" Муратов.

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 7
СБУ
контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 8
СБУ

Одновременно Крамар выступил одним из организаторов "референдума за независимость ДНР", на который Россия выделила немалую сумму. В дальнейшем занимал должности официального представителя "республики" в РФ, советника и первого заместителя руководителя исполкома "Донецкой республики".

Причастность Крамара к российским спецслужбам получила полное подтверждение в 2018 году. Бывший функционер "МММ" вместе с коллегой Романом Поздняковым занялись подкупом кандидатов на выборах в Мадагаскаре.

контррозвідка сбу, аферисти в "днр" 9
СБУ

Как удалось установить журналистам ВВС, таким образом россияне пытались заручиться дальнейшей поддержкой местных политиков в обеспечении доступа российских компаний к рынку вооружений этой страны, месторождений золота и других полезных ископаемых. Все это происходило на фоне растущих стремлений Российской Федерации получить подобные преференции в ряде других стран Африки (в частности, Центральноафриканской Республике, Судане, Конго и других). По данным международных расследователей, такие действия осуществляются под патронатом "повара Путина" Евгения Пригожина с непосредственным привлечением российских разведывательных органов – СВР и ГУ ГШ ВС РФ и одобрены лично президентом России.

Сейчас российские спецслужбы продолжают использовать Муратова и Крамара для тотальной пропаганды "русского мира" на оккупированных территориях Донбасса и циничного обмана сотен тысяч людей.

"Но жителям оккупированных территорий следует помнить, что любые пирамиды вроде "МММ" или "ДНР" рано или поздно рушатся, заставляя горько сожалеть их сознательных или невольных участников", - отмечают контрразведчики.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерия Асапова и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлее" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Об офицере "Урале", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

О целой организации российских нацистов "Имперский легион", которая помогала Гиркину и "ДНР". О "Фоме", который участвовал в трагедии Одессы. О "Печенеге", который после Грузии и Чечни, тренирует террористов "ДНР". Также было досье на "Амида", разгромившего Мetro в Донецке. О "Ректоре", который устроил бойню в Марьинке. И про "Седого", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого.

Контррозвідка СБУ плашка

ВидеоКонтрразведка предупредила масштабную диверсию российских спецслужб на водопроводе

Миллионный город без воды, очистные сооружения выведены из строя, вспышка инфекционных болезней - именно такая ситуация ждала Харьков, если бы удалось все, что запланировал Иван Обручников. Он хотел взорвать водопровод. Ему давно чесалось отомстить Украине. Через сеть "ВКонтакте" сам вышел на боевиков и предложил сепаратистам сотрудничество. Журналист ТСН.Тижня лицом к лицу говорил с диверсантом. Кто и как спас город-миллионник от катастрофы - в сюжете.  

Контрразведка предупредила масштабную диверсию российских спецслужб на водопроводе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции