Контрразведка СБУ рассказала о "кровавом следе", который оставил в "ЛНР" советник Плотницкого

Военный РФ Анатолий Баранкевич перед "работой" на Донбассе приобретал опыт в непризнанной Южной Осетии.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа продолжает информировать общественность о гражданах РФ, которые участвуют в поддержании существования "Л/ДНР" и разграблении украинских земель.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Виталия Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. О генерал-лейтенанте Михаиле Теплинском, в частности, известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

В политическом поле на Донбассе отметился российский националист латышского происхождения Александр Казаков, который стал имиджмейкером главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Также внимание разведчиков привлек так называемый бывший генпрокурор "ДНР" Равиль Халиков, который прошел две чеченские войны и принимал участие в аннексии Крыма. А генерал-майор вооруженных сил РФ Игорь Тимофеев, который в своих интервью рассказывал о высокой цели военной службы, в "ДНР" стал обычным вором, организовав контрабанду сигарет и продуктов.

На этот раз контрразведчики СБУ предоставили информацию об одном из основателей и руководителей военного корпуса террористической организации "ЛНР", который был прикомандирован на временно оккупированную территорию Луганской области представителями органов власти Российской Федерации.

Опытный работник квазиреспублики

Анатолій Баранкевич

Анатолий Баранкевич родился 10 декабря 1959 года в городе Калининград Российской Федерации. В 1977 году он окончил Уссурийский суворовское военное училище, в 1981 году – Дальневосточное общевойсковое командное училище, еще через два года – Военную академию им. М.Фрунзе.

Военную службу Баранкевич проходил в Сибирском военном округе, Афганистане, в составе Группы советских войск в Германии, а также Приволжском и Северо-Кавказском военных округах ВС РФ. Принимал участие в первой и второй чеченских кампаниях.

В июне 2004 года уволился из рядов вооруженных сил РФ в звании полковника и отправился в Южную Осетию (непризнанная республика, которая провозгласила независимость в результате российско-грузинской войны в 2008 году). Там Баранкевич был назначен "министром обороны", также он получил фейкове звание местного значения - "генерал-лейтенант". В течение 2006-2008 годов – секретарь Совета безопасности непризнанной республики Южная Осетия.

Добытый Баранкевичем опыт "отжима" территорий соседних государств и "перестройки" там квазигосударственных образований понадобился России в 2014 году. С сентября 2014-го до февраля 2016 года Баранкевич занимал должность советника по боевой готовности уже бывшего главаря "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

Политика "сильной руки" в "ЛНВ"

Получив карт-бланш от российских чиновников, Баранкевич совместно с представителями руководящего звена вооруженных сил Южного военного округа ВС РФ занялся созданием из мелких незаконных вооруженных формирований второго армейского корпуса "народной милиции ЛНР" по образцу российской армии.

Для того, чтобы скрыть присутствие российских военнослужащих на оккупированной части Луганской области, "официальный" состав руководителей армейского корпуса все время формировался из числа граждан Украины. При этом, реальное командование указанным террористическим подразделением осуществляли российские командиры: генерал-майор Сергей Кузовлев, генерал-майор Евгений Никифоров, генерал-майор Борис Фомичев, а также и сам Баранкевич.

Примечательно, что этот процесс формирования россиянами квазиармии вызвал немалое сопротивление со стороны значительной части командиров так называемых "ополченцев", которые были откровенно недовольны российской армейской муштрой и, особенно, потерей возможности безнаказанно творить беспредел.

Однако тогда "боевых героев ЛНР", которые смели выступить против политики российских надзирателей, жестоко наказывали. Чего только стоит история ликвидации "казачьего полковника" Павла Дремова, которого взорвали в день его свадьбы.

ВидеоБоевики из ЛНР пытаются доказать причастность Плотницкого к украинским спецслужбам

Свой суровый нрав Баранкевич проявил во время перманентного процесса кадровых "зачисток" в верхушке марионеточной республики.

Именно Баранкевичем составлялись списки так называемых "министров", которые неизбежно попадали под репрессии "органов правопорядка ЛНР". Первым в ряды изгнанников попал "министр обороны" Олег Бугров. В отношении него было открыто "уголовное дело" по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Спасаясь, Бугров был вынужден бежать в РФ. Но Баранкевич достал его и там. Материалы "дела" были переданы в Россию, где фактически и осуществлялось уголовное преследование, которое завершилось приговором суда.

Также досталось "председателю правительства ЛНВР" Геннадий Ципкалову, который все же смог договориться с тандемом Плотницкий-Баранкевич и был просто уволен с "должности". Правда, позже, в сентябре 2016 года, арестованного Ципкалова замучили до смерти.

Даже после ротации Баранкевича в феврале 2016 года, он продолжал влиять на "военно-политические" аспекты жизни "ЛНР" через своих преемников, которые также проводили политику "сильной руки". Как результат - состав "министров" квазиреспублики за три года сменился на сто процентов, причем некоторые из "чиновников" повторили судьбу Ципкалова.

Контррозвідка СБУ плашка

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация