Контрразведка СБУ раскрыла организацию русских нацистов "Имперский легион", которая помогала Гиркину и "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нацисты и шовинисты тренировали бойцов и отправляли их на Донбасс.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз речь пойдет об очередной "общественной" организации, идеология которой полностью вписывается в генеральный курс Кремля в отношении нашего государства – так называемый "Имперский легион".

"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр 1
СБУ
"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр 1.1
СБУ

Эта группировка была создана в 2014 году как боевое крыло так называемого "Русского Имперского движения", которое объединяло общественно-политические организации России с крайне радикальной и шовинистической идеологией. Такие структуры активно задействованы спецслужбами РФ, которые умело используют их возможности для подавления протестных настроений и сведения счетов с недовольными режимом гражданами, так и для дестабилизации ситуации в соседних странах. Именно последний сценарий был реализован Российской Федерацией во время оккупации части территории нашего государства в 2014 году с активным использованием "Имперского легиона".

Формальным мотивом создания и дальнейшего участия "Имперского легиона" в террористической деятельности на территории Украины стало впечатление представителей "Русского Имперского движения" от пребывания в Киеве во время Революции Достоинства в феврале 2014 года.

Глава "Русского имперского движения" Воробьев Станислав Анатольевич. Родился 2 июня 1960 года.

"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр 2

Бывший председатель исполнительной коллегии синклита Всероссийской партии монархического центра (ВПМЦ), член российского национального комитета социал-патриотического движения "Держава", национального политического совета объединения "Русские", "главного совета "Союза русского народа".

"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр 2.2
СБУ

Председатель российской общественной организации "Народная социальная инициатива" Бобров Дмитрий Владимирович. Родился 6 мая 1974 года, в 2000-х годах возглавлял неонацистскую группировку "Шульц-88", участники которого совершали нападения на иностранцев и общественных активистов. За создание экстремистской группы 2003 года был приговорен к 6 годам лишения свободы, после освобождения продолжил подобную деятельность уже с уклоном в имперский шовинизм.

"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр
СБУ

Руководитель "Имперского легиона" Гариев Денис Валиулович. Родился 13 марта 1978 года, гражданин РФ, житель Санкт-Петербурга.

"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр 4
СБУ

После возвращения из Украины, где эти деятели тесно общались с лидерами пророссийских организаций, "православными активистами" и участниками "Антимайдана", 17 февраля 2014 года "Русское имперское движение" выступило с официальным обращением к  русским национальным организациям в Украине". Лидеры русских нацистов озвучили мысль о неминуемой для россиян в Украине принудительной украинизации "бандитским антинародным режимом" и противостояние с "бандеровскими радикалами" и призвали к развертыванию национально-освободительного движения". При этом, "Имперский легион" был призван обеспечить мобилизацию "русского движения" и военно-тактическую подготовку будущих участников на базе управляемого Денисом Гариевим военно-патриотического клуба "Резерв".

Планы "Легиона" начали воплощаться на практике уже в апреле 2014 года, после организованной российскими спецслужбами серии захватов административных зданий СБУ, других правоохранительных органов, государственных администраций в Донецкой и Луганской областях, а также провозглашение так называемых "народных республик". С руководителями новоиспеченной "ДНР" немедленно был заключен "Меморандум о сотрудничестве", в котором уже откровенно было закреплено обязательство российских националистов предоставлять псевдогосударственному образованию на Востоке Украины информационное, материально-финансовое и военное содействие.

"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр 5
СБУ

Первая должным образом подготовленная и экипированная группа "Имперского легиона" была отправлена в июне 2014 года в Славянск под командованием Игоря Гиркина-"Стрелкова". Ее сразу зачислили в распоряжение т.нз. второй роты Семеновского батальона, который осуществлял диверсионную работу против сил антитеррористической операции в районе села Семеновка.

"імперський легіон", контррозвідка сбу, днр 6
СБУ

Это было только начало. Вообще, в течение 2014 года учебный центр "Резерв", которым руководил лидер "Имперского легиона" Денис Гариев, подготовил и направил на оккупированный Донбасс более 300 российских боевиков. Финансовую поддержку проекта осуществлял санкт-петербургский филиал "Координационного центра помощи Новороссии", которому жертвовали немало средств много имперски настроенных россиян.

Стоит учесть, что бок о бок с боевиками "Имперского легиона" участие в оккупации Донбасса принимали также другие откровенно радикальные и неофашистские организации РФ – "добровольческий Коммунистический отряд", "Боевой отряд сопротивления "Бы.А.С.", "Добровольческий отряд "Русское Национальное Единство", "Добровольческий отряд Unite Continentale" и много других.

"Как и все другие использованы спецслужбами России радикальные формирования, которые могли в любой момент стать неподконтрольными, "Имперский легион" фактически прекратил поставки собственных кадров на территорию Украины в 2015 году. Циничная политика Кремля не предусматривала длительное присутствия в Украине настоящих нацистов, поскольку противоречила мифу о "украинских фашистах и карателях". Но российские радикальные националисты свое существование не прекратили, а лишь вернулись на свою родину", - считают в разведке.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя. Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". И о Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске.Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлие" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Про офицера "Урала", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

Контррозвідка СБУ плашка

ВидеоУкраинская контрразведка разоблачила в Николаевской области сеть российской агентуры

Ее руководителем оказался капитан запаса Вооруженных сил Украины. К тому же, с российским гражданством. Завербовали человека еще в 2014 году в Севастополе. Туда до последнего времени постоянно ездил, чтобы передавать кураторам собранную информацию об украинских военных.

Украинская контрразведка разоблачила в Николаевской области сеть российской агентуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции