Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Конфликт не заморожен". Глава МИД Германии сделал заявление относительно Донбасса и летит в Украину

Габриэль посетит Киев и Мариуполь.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не считает ситуацию на Донбассе замороженной. Наоборот – там возможна эскалация, конфликт "пожароопасный".

Об этом говорится в заявлении Габриэля, которое размещено на сайте МИД Германии.

"В прошлом году мы стали свидетелями месяцев наибольшего с момента подписания Минских соглашений насилия на востоке Украины. На Донбассе осуществляется все еще очень много выстрелов. В регионе еще очень много тяжелого оружия", - констатировал министр.

Он обратил внимание на то, что недавний массовый обмен заложниками и договоренности о новогодне-рождественском перемирии (которое боевики до сих пор полностью не соблюдают) дают определенные обнадеживающие сигналы.

"Надо продолжать. Поэтому я сегодня улетаю в Киев, а завтра - в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт ни заморожен, ни забыт. Наоборот - он очень актуальный и пожароопасный. Мы будем делать все для того, чтобы найти решение кризиса, которое бы, наконец, принесло мир в этот регион", - заверил Габриэль.

В Украине, в частности, у него будут переговоры с министром иностранных дел Павлом Климкиным и представителями наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе. Также запланированы встречи с высокопоставленными лицами Украины – будут говорить о реформах и преодолении коррупции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции