Конец перемирия в Авдеевке: военные имели покой лишь четыре дня

Местные жители говорят, что обстрелу боевиков не хватало прежней мощности.

Перемирие в Авдеевке закончилось прошлым вечером. Боевики возобновили обстрелы украинской территории, но при этом не использовали тяжелое вооружение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Воины прятались от смертоносных снарядов в полумраке среди развалившихся домов. Свет не зажигали на полную, чтобы не привлекать внимания врага. Бойцы подсчитали, что режим перемирия российские наемники выдержали только четыре дня. По промышленной зоне били из гранатометов и зениток. Канонада длилась более трех часов. Снаряды перестали прилетать уже за полночь. Пострадавших в результате активности врага не было.

ВидеоВ Авдеевке боевики минометными обстрелами нарушили договоренность о тишине

На утро бойцы собрались на занятия по тактической медицине – навыки выноса раненого с поля боя, оказание первой помощи, остановка тяжелых кровотечений. Тренер говорит, что преподавать военным, казалось бы, очевидно нужные вещи – трудно. "Им легче стрелять. Есть большое количество суеверий: учить медицину – накликать беду", - объясняет медик Владислав.

Местные жители утром иронизировали, что пережитое ночью – по здешним меркам даже трудно назвать обстрелом. Говорят, когда в их домах вылетали окна и в буквальном смысле ехала крыша – тогда было страшно. Так же, как и выходить на огород, когда по мирным жителям стрелял вражеский снайпер. Сейчас же, уверяют, и прежней разрушительной силы снарядов нет, и на огороде во время режима тишины можно было работать свободно. Единственное, чего не хватает местной жительнице Любови Леонтьевне для счастья – украинского телевидения. Приемник ловит только российскую пропаганду, а женщина так соскучилась за родными украинскими новостями. "За Лидой Таран, Натальей Мосийчук, Маричкой Падалко", - признается жительница Авдеевки.

Тем временем из официальных источников стало известно, что в течение суток боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ. В зоне АТО на мариупольском направлении выстрелом снайпера был ранен военный.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация