Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комбайнеры из Донбасса поделились опытом "хлебного перемирие" возле линии фронта

Земледельцам приходилось на ходу выпрыгивать из комбайнов и бежать от угрозы обстрелов.

Хлебное перемирие должно было начаться на Донбассе в первый день июля. Прекратить огонь с обеих сторон договорились в Минске, потому что время собирать урожай, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

О полной готовности зачехлить пушки заявляли накануне и боевики ОРДЛО, и штаб украинских Объединенных сил. Но утверждать, что с наступлением определенной даты замолчал весь фронт, оснований нет: ночью довольно мощный вражеский стрелковый обстрел зафиксирован в районе Новоалександровки Луганской области, а впоследствии прятаться пришлось гражданским жителям Зайцевого, что неподалеку оккупированной Горловки. "Нарушая режим перемирия, в частности режим хлебной тишины, враг применил оружие, запрещенное минскими договоренностями, в частности, 120-миллиметровые минометы", - рассказал пресс-офицер СЦКК Роман Юрчило. К счастью, люди там не пострадали, но ущерба российские мины наделали немало.

ВидеоНесмотря на объявленное перемирие, ночью боевики обстреляли Новоалександровку и Зайцево

Хлебное перемирие должно было начаться в Донбассе сегодня. Прекратить огонь с обеих сторон договорились в Минске, потому что время уже собирать урожай. О полной готовности зачехлить орудия заявляли накануне и боевики ОРДЛО, и в штабе украинских Объединенных сил. Журналисты ТСН поехали в самые горячие точки, чтобы проверить, соблюдают ли боевики договоренностей.

Несмотря на объявленное перемирие, ночью боевики обстреляли Новоалександровку и Зайцево

На мариупольском направлении тяжелого оружия чужаки не применяли, поэтому с самого утра на полях появились комбайны. Земледельцы признают, что работать за шаг от передовой им не слишком комфортно, но по крайней мере в воскресенье опасностей для этого не было. "Мы уже пережили знаете сколько? Были хлебные, школьные, рождественские, пасхальные перемирия, каких только не было! Но после шести вечера перемирие заканчиваеться любое! Сегодня, я ничего не скажу, было тихо. Дай Бог, чтобы так и было", - говорит комбайнер Сергей. Прошлогоднее хлебное перемирие запомнилось комбайнерам на всю жизнь. "Была веселая уборка у нас! Было тихо-тихо, потом в один прекрасный день нам разрешили до шести собирать. Без десяти шесть на ходу комбайны глушили, выпрыгивали и ехали – вот так было", - рассказал Алексей.

Как сообщалось, населенный пункт Золотое-4 в Луганской области взяли под контроль украинские военнослужащие. Эту информацию изданию подтвердил представитель пресс-центра Объединенных сил подполковник Виктор Шубец. "Освобожден Золотое-4 Луганской области. Он под контролем Украины", - говорится в сообщении.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции