Командующий Сухопутных войск подтвердил усиление позиций возле Азова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это объясняется реакцией на действия РФ на море.

Украина усилила военное присутствие вдоль побережья Азовского моря из-за агрессивных действий РФ. Об этом сообщил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко.

"В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, усилена группировка Вооруженных Сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении", - сообщил он в социальных сетях.

ВидеоГосдеп США обвинил Россию в агрессивном давлении на Украину в Азовском море

Государственный департамент США призвал Москву прекратить давление на международные водные перевозки в Азовском море и Керченском проливе. Спикер Госдепа Хизер Нойерт заявила - за последние две недели Россия не позволила доплыть к украинским портам по меньшей мере 16 коммерческим кораблям. В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины.

Госдеп США обвинил Россию в агрессивном давлении на Украину в Азовском море

Офицер объяснил, что принятые меры призваны обеспечить контролируемость ситуации в регионе, поддержать украинские корабли и усилить надежность обороны побережья. "Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации", - сказал командующий.

В начале сентября сообщалось, что Украина планирует усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создать там корабельно-катерного группировки ВМС ВСУ и построить соответствующую инфраструктуру. Такие меры направлены на защиту национальных интересов в южных регионах, в акваториях Азовского и Черного морей. Также по поручению СНБО Кабмин должен принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории морей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции