Командующий ООС попросил Хуга повлиять на боевиков для прекращения огня

Во время встречи он также представил доказательства применения боевиками запрещенного вооружения.

Вечером, 17 мая, руководитель Операции объединенных сил Сергей Наев провел внеплановую встречу с заместителем председателя СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом, во время которой предоставил фотодоказательства применения боевиками БМ-21 "Град" возле Авдеевки, а также призвал его повлиять на них для прекращения ведения огня по подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Во время встречи генерал-лейтенант Наев призвал авторитетного дипломата Александра Хуга повлиять на российские оккупационные войска и незаконно созданные ими военные формирования для прекращения ведения огня по подконтрольной правительству Украины территории, особенно с использованием запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель ООС рассказал Хугу о том, что с начала мая боевики "Л/ДНР" осуществили 930 обстрелов по украинским позициям на Донбассе. Он также акцентировал внимание на обстрел школы в Светлодарске 17 мая, когда там находились 380 школьников и 45 человек персонала.

Напомним, боевики в ночь на пятницу, 18 мая, накрыли артиллерией жилые дома поселка Троицкое. В результате обстрела на месте погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец.

Еще два человека - 18-летний парень и его 36-летняя мать были госпитализированы в больницу с тяжелыми осколочными ранениями.

ВидеоОтец и 13-летний сын погибли в результате обстрела Троицкого

Еще двое получили ранения. Около двух часов ночи оккупанты открыли огонь по поселку. Били из пушек крупного калибра. 15 артиллерийских снарядов разорвались в жилых кварталах. Сейчас спасатели проверяют, не осталось ли людей в разрушенных домах.

Отец и 13-летний сын погибли в результате обстрела Троицкого

 

Оставьте свой комментарий