Командующий ООС Наев выступил с обращением по поводу гибели мирных жителей на Донбассе

Руководство операцией приняло решение для улучшения ситуации с безопасностью.

Командование операции Объединенных сил приняло решение, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью на Донбассе.

Об этом говорится в обращении командующего объединенных сил Сергея Наева по поводу обострения ситуации в районе проведения операции Объединенных сил, которое привело к жертвам среди гражданского населения.

ВидеоНа Луганщине боевики обстреляли Троицкое, погибли гражданские

15 снарядов тяжелой артиллерии упали на село. Один залетел в дом, где пряталась целая семья. От взрыва погиб 13 летний подросток и его отец. Уцелел старший брат, он ранен. Известно, что семья постоянно живет в соседнем Мироновском, а в Троицкое приехала на дачу.

На Луганщине боевики обстреляли Троицкое, погибли гражданские

Наев отметил, что он "очень встревожен обострением ситуации по обе стороны от линии разграничения и возмущен абсолютно неприемлемыми случаями гибели мирных жителей Донбасса".

Командующий ООС заявил, что украинские военные никогда не использовали мирное население как живой щит и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки. "Еще раз подчеркиваю – мы не воюем с мирными жителями Донбасса. Мы все – граждане одной Украины, сыны и дочери одной земли, на которую вторгся коварный и жестокий враг", - говорится в обращении.

"Командованием объединенных сил принято ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасную и избежать жертв среди мирного населения, которое проживает в непосредственной близости как к позициям украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы страной-агрессором", - заявил командующий ООС.

Наев сообщил, что отдал прямой приказ всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер по безопасности персонала Миссии и мест, где они работают. В свою очередь, командование ООС рассчитывает на объективность наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, боевики в ночь на пятницу, 18 мая, накрыли артиллерией жилые дома поселка Троицкое. В результате обстрела на месте погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец. Еще два человека - 18-летний парень и его 36-летняя мать были госпитализированы в больницу с тяжелыми осколочными ранениями.

Оставьте свой комментарий